(Courtesy of Grant/(<a href= Step by Step Recovery) | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
(Courtesy of Grant/( Step by Step Recovery)

Наркоман избавился от зависимости и теперь помогает другим

Автор: 15.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Грант был успешным лондонским городским торговцем с шестизначным доходом, пока не впал в наркозависимость. Скатившись на дно, он частенько выпрашивал мелочь, чтобы купить бутылку сидра или дешёвые таблетки.

Потребовалось вмешательство семьи, неудачная реабилитация, развод, безработица, язва желудка и госпитализация, чтобы Грант увидел свет в конце туннеля. Последующая интенсивная 12-недельная программа укрепила его в стремлении освободиться от наркозависимости.

Вот уже четыре года он всегда трезв и работает координатором приёма посетителей в центре лечения наркозависимости.

«Моё детство было довольно благополучным. Но ещё в школе, в возрасте 15 лет, я начал экспериментировать с наркотиками, стараясь приспособиться к ним», — объяснил Грант, поделившись своей историей в интервью газете Metro.

Учился он не успешно, поэтому бросил школу, не завершив образование. Вскоре Грант устроился продавцом детской одежды на рынок Петтикут-Лейн в лондонском Ист-Энде.

Парень неплохо зарабатывал. Но когда увидел сверстников, прогуливающихся по рынку в дизайнерской одежде и цветных торговых куртках, выданных им по месту работы в торговом центре, то подумал: «Я хочу быть таким же». Грант отправил 100 резюме в разные места и получил работу курьера в торговом зале на Кэннон-стрит.

Постепенно его карьера шла вверх, и в 1998 году он уже работал брокером в крупной компании. В его служебные обязанности входило развлечение клиентов, что сопровождалось употреблением алкоголя и тяжёлых наркотиков. Вскоре Грант, у которого к тому времени уже были жена и двое детей, тратил большую часть своей зарплаты на кокаин.

«Жена знала о моей проблеме с кокаином, но не догадывалась, насколько всё катастрофично», — сказал он.

Хотя Гранту нравилось быть отцом, ничто не останавливало его от запоев. Он часто пропадал на несколько дней.

Со временем поведение Гранта становилось всё более неадекватным. В 2008 году, после того как он провалил тест на наркотики, его карьера развалилась, больше никто не хотел брать его на работу.

«Хотя я мог бы принести огромную прибыль любой фирме, нанявшей меня, риски, связанные с моим поведением, быстро перевешивали возможную прибыль», — сказал Грант.

Он хотел убежать от своих проблем и принял решение переехать с семьёй в Испанию, но зависимость преследовала его и там.

«Я тратил больше, чем зарабатывал, несколько месяцев не мог платить за аренду и за обучение моих детей. Я спал днём и страдал от бессонницы ночами», — делился своими переживаниями Грант.

Он начал употреблять более сильные наркотики. Ситуация становилась всё хуже и хуже.

После двух с половиной лет, проведённых в Испании, семья вернулась в Англию. Близкие поставили ультиматум — пройти курс реабилитации.

Шокирующим новым последствием наркозависимости стало то, что употребление кокаина полностью разрушило его диафрагму, разделяющую грудную и брюшную полости, и его самочувствие стремительно начало ухудшаться. Однако даже с таким ущербом для здоровья он был настолько зависим от наркотиков, что особо не задумывался об этом.

Его отправили в реабилитационный центр в Аризоне. Хотя это, вероятно, звучит шокирующе и эгоистично, Грант не воспринимал болезнь всерьёз.

«Я знал, что не готов отказаться от наркотиков, — объяснил он. — Я пошёл не по своей воле я поддался уговорам других».

Жена подала на развод. Не найдя работы, он переехал к отцу. Не видя выхода из создавшейся ситуации, опять стал выпивать и злоупотреблять опиоидными препаратами.

У него развилась язва желудка, которая в итоге лопнула. Грант был госпитализирован и провёл три недели в реанимации. Поскольку его кишечник и желудок были сильно разъедены, врачи ошибочно диагностировали у него болезнь Крона и не подозревая о его зависимости, вводили ему внутривенно опиаты.

Прошло ещё шесть лет непрерывного употребления наркотиков, пока из-за открывшейся язвы желудка его опять не поместили в больницу. На этот раз диагноз Гранту поставили точный: у него была желтуха и анемия, он весил менее 44 килограммов.

«Я был сломлен как физически, так и эмоционально. Я был опустошён, — вспоминал Грант. — 13 месяцев спустя, в июне 2017 года, я поступил в другое лечебное учреждение…

Моё сопротивление было сломлено, и я знал, что это мой единственный шанс выжить».

Грант пробыл в реабилитационном центре 12 недель. Четыре года спустя его жизнь изменилась, и его обещание самому себе оставаться «чистым» выдержало испытание временем. Однако из-за употребления кокаина у него остались ужасные проблемы с дыханием и дефект речи, что вызывает у него смущение при общении с людьми.

Сейчас Грант работает координатором приёма посетителей в лондонском центре лечения наркозависимости Step by Step Recovery (Пошаговое выздоровление). Он объяснил, что большинство из тех, кто звонит на горячую линию, потеряли надежду, но он может, используя свой личный опыт, помочь им.

Грант восстановил отношения со своими детьми и собирается снова жениться в 2022 году. До карантинных ограничений он даже планировал вылечить свою повреждённую диафрагму.

«Сегодня у меня нет страха, стыда и хаоса в голове, которые сопровождают наркозависимость, — делился размышлениями Грант. — Теперь по ночам я иду спать и с нетерпением жду завтрашнего дня».

Отец и будущий муж твёрдо уверен, что любой может изменить свою жизнь независимо от того, насколько безнадёжно и отчаянно он себя чувствует.

«Я бы ни на что не променял то, что у меня есть сейчас», — сказал он.

Луиза Беван

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА