Потребитель героина показывает иглу в районе Южного Бронкса, где самый высокий уровень смертей от передозировки героина в Нью-Йорке, 6 октября 2017 г. Spencer Platt / Getty Images | Epoch Times Россия
Потребитель героина показывает иглу в районе Южного Бронкса, где самый высокий уровень смертей от передозировки героина в Нью-Йорке, 6 октября 2017 г. Spencer Platt / Getty Images

Смертность от передозировки наркотиков в США выросла до рекордно высокого уровня

The Epoch Times16.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Согласно предварительным данным, опубликованным 14 июля, в 2020 году количество смертей от передозировки наркотиков в США возросло почти на 30% по сравнению с прошлым годом.

Согласно предварительной статистике Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), более 93 тыс. американцев умерли от передозировки наркотиков в 2020 году по сравнению с 72 тыс. в 2019 году.

«Это самое большое количество смертей от передозировки, когда-либо зарегистрированное за 12-месячный период, и самый большой рост с 1999 года», — заявила доктор Нора Волькау, директор Национального института по исследованию злоупотреблений наркотиками.

«Эти данные пугают. Пандемия COVID-19 привела к разрушительному столкновению кризисов здравоохранения в Америке».

По словам Волькау, из-за высокого уровня стресса во время пандемии всё больше людей обращаются к наркотикам. В то же время из-за строгих ограничительных мер многие откладывали или прекращали лечение зависимости.

«Цифры показывают, что наркотическая зависимость — более серьёзный кризис общественного здравоохранения, чем COVID-19», — сказала в «Твиттере» профессор психиатрии и поведенческих наук Стэнфордского университета Кейт Хамфрис.

Больше всего возросло употребление опиоидов, с которым связано 75% смертей. Опиоиды — класс наркотиков, включающий синтетические препараты, такие как фентанил, и рецептурные обезболивающие, такие как оксикодон.

«Мы знаем, что основной движущей силой этого роста стали синтетические опиоиды, в первую очередь фентанил», — сказал в интервью «Рейтер»  Боб Андерсон, руководитель отдела статистики смертности Национального центра статистики здравоохранения, входящего в состав CDC.

Исследование, опубликованное в прошлом месяце, показало, что запреты на выход из дома не смогли спасти жизни во время пандемии. По словам исследователей, смертность от передозировок наркотиков, убийств и непреднамеренных травм возросла.

Мишель Холбрук из Флориды потеряла сына Чендлера Кука из-за передозировки во время пандемии. Она рассказала The Epoch Times, что её сын испытывал серьёзную депрессию из-за отсутствия ежедневного графика и стабильного дохода после того, как ресторан, где он работал, был вынужден отправить его домой.

Женщина сказала, что власти признали магазины спиртных напитков «важнейшим бизнесом», а собрания анонимных алкоголиков и анонимных наркоманов — нет, то есть первые оставались открытыми, а вторые закрывались.

«Люди, которые не понимают этой болезни, считают, что от неё можно просто избавиться. А я знаю, что это не так, — сказала она. — Я видела воочию, как это было с Чендлером. Он страдал от своей зависимости».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА