NASA готовит испытание летающей тарелки для полёта на Марс

The Epoch Times12.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Американское космическое агентство NASA планирует провести второе испытание аппарата Low-Density Supersonic Decelerator (LDSD), предназначенного для полётов на Марс, сообщает informing.ru. /epochtimes.ru/

Экспериментальный полёт будет проводиться со 2 по 12 июня. LDSD должен будет пролететь над Землёй на высоте 55 км. По расчётам учёных, длительность полёта составит около 4,5 часов. Затем корабль совершит посадку в океан.

LDSD разработан для безопасной посадки грузовых и пилотируемых кораблей на поверхности планет. Его создавали специально для работы в атмосфере Марса. Сейчас на аппарат возлагаются большие надежды, так как его планируется использовать для доставки на Красную планету космонавтов и груза.

О необходимости специального аппарата заговорили тогда, когда выяснилось, что условия посадки на Марс будут значительно отличаться от земных. LDSD разработан таким образом, чтобы безопасно доставить на поверхность планеты объект, пролетая довольно разряженную атмосферу.

Всего аппарат должен пройти три этапа испытаний. Первое испытание состоялось в конце июня прошлого года.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА