Все новости » Наука и технологии » Космос » НАСА ищет место на Марсе для посадки пилотируемого аппарата (видео)

НАСА ищет место на Марсе для посадки пилотируемого аппарата (видео)



На конференции в Хьюстоне Джон Грансфелд, руководитель научных программ НАСА, сообщил, что космическое агентство приступило к поиску места на Марсе для посадки первого пилотируемого космического аппарата. /epochtimes.ru/

Четырёхдневная конференция проходила в Институте изучения Луны и планет в Хьюстоне. На ней представители НАСА рассказали о требованиях к будущему месту посадки на Красной планете. Это должна быть относительно ровная территория площадью примерно 200 квадратных километров. Однако она должна также представлять научный интерес. Главное, чтобы на месте «приземления» присутствовал водяной лёд, который будущие посланники Земли могли бы использовать в своих нуждах.

Хотя НАСА планирует осуществить миссию на Марс примерно в 2030-х годах, но место для посадки нужно искать уже сейчас. Как сказал Джон Грансфелд, быстро найти нужную площадку не получится. На это могут уйти многие годы.

Планы НАСА по освоению Марса

Американское космическое агентство в воскресенье, 8 ноября, опубликовало на своём сайте статью о долгосрочном плане подготовки миссии на Марс. В статье администратор НАСА Чарльз Болден заявил: «НАСА сейчас ближе к отправке американских астронавтов на Марс, чем когда-либо. Сегодня мы публикуем дополнительные подробности плана нашего путешествия на Марс, в котором собраны все наши работы в этом направлении. Я с нетерпением жду продолжения обсуждения деталей нашего плана с членами Конгресса в ближайшие недели, а также с нашими коммерческими и международными партнёрами, многие из которых будут присутствовать на Международном астрономическом конгрессе на следующей неделе».

Марс НАСА

Три этапа плана НАСА в освоении Марса. Фото: nasa.gov

В целом план предусматривает три этапа. Первый этап — исследования на МКС. Надо будет изучить влияние длительного пребывания в космосе на здоровье человека, а также испытать технологии, необходимые для будущих экспедиций.

На втором этапе планируется освоить окололунную орбиту и наладить регулярные полёты к Луне. Также будут отработаны способы выживания в далёком космосе и системы срочного возвращения астронавтов на Землю.

Третий этап уже связан с освоением пространства вблизи Марса, включая выход на орбиту планеты и изучение её спутников. После чего последует высадка астронавтов непосредственно на Красную планету.

Источник: vistanews





Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top