NASA испытает многоразовый космический корабль Orion 4 декабря

The Epoch Times03.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Новости. США, 4 декабря /epochtimes.ru/. 4 декабря NASA испытает многоразовый космический корабль Orion, который предполагается использовать для доставки астронавтов на Марс. Исторический запуск пилотируемого космического аппарата для полётов за пределы орбиты Земли намечен на 15:05 мск с космодрома на мысе Канаверал во Флориде.

Главной целью запуска — испытание корабля на прочность в момент взлёта и вхождения в плотные слои атмосферы Земли. Кроме того, будет протестирована автоматическая система аварийной эвакуации экипажа, а также изучение влияния радиации.

Ракета-носитель Delta IV Heavy выведет корабль на космическую орбиту на высоту 5,8 тысячи километров, на которой Orion дважды облетит вокруг Земли, затем начнёт снижение и войдёт в плотные слои атмосферы на скорости 32 тысячи км/час. По расчётам, температура его поверхности поднимется до 2,2 тысячи градусов по Цельсию.

Затем на определённой высоте раскроются 11 тормозных парашютов, его скорость при этом замедлится до 32 км/час, и корабль совершит посадку на поверхность Тихого океана в определённой точке, где его будет ждать американский военный корабль.

Предполагается, что весь полёт займёт 4,5 часа.

Корабль Orion снабжён более чем тысячею датчиков, которые будут регистрировать состояние его поверхностей и работу систем.

Корабль Orion массой 23 тонны может взять на борт шесть человек. Общий объём его внутренних помещений составляет 19,5 кубометров, а объём жилого помещения — 8,9 кубометров. Второй тестовый полёт намечен на 2018 год, а пилотируемый запуск осуществится не ранее 2021 года. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА