Все новости » Наука и технологии » Космос » НАСА объявило конкурс на лучшее фото «кровавого суперлуния»

НАСА объявило конкурс на лучшее фото «кровавого суперлуния»

логотип Epoch times
НАСА объявило конкурс на лучшее фото «кровавого суперлуния»

Ажиотаж вокруг «кровавого суперлуния» подало идею американскому космическому агентству НАСА провести фотоконкурс.  /epochtimes.ru/

Агентство запустило конкурс на лучшую фотографию красной луны, которая взошла над нашей планетой в ночь с воскресенья на понедельник.

Принять участие в конкурсе можно, загрузив свою собственную фотографию луны на страничку НАСА в социальной сети Facebook. Там же можно посмотреть уже загруженные снимки и проголосовать за понравившийся. По правилам конкурса, загрузить своё фото можно только один раз.

Лунные затмения происходят, когда естественный спутник нашей планеты, двигаясь вокруг Земли, входит в земную тень. Обычно в год происходят одно-два таких события. В этом году лунные затмения ожидаются четыре раза.

Суперлуние, которое произошло с 27 на 28 сентября, включало сразу три астрономических события — полнолуние, перигей, когда Луна находилась в ближайшей к Земле точке орбиты, и лунное затмение. Такое случается крайне редко. Последний раз слияние происходило в 1982 году, следующее ожидается в 2033.  «Кровавой» такую Луну называют из-за красноватого цвета. Она подсвечивается лучами Солнца, которые рассеиваются в земной атмосфере.

Истоник: NASA

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем