НАСА объявило конкурс на лучшее фото «кровавого суперлуния»

The Epoch Times29.09.2015 Обновлено: 21.10.2021 18:21

Ажиотаж вокруг «кровавого суперлуния» подало идею американскому космическому агентству НАСА провести фотоконкурс.  /epochtimes.ru/

Агентство запустило конкурс на лучшую фотографию красной луны, которая взошла над нашей планетой в ночь с воскресенья на понедельник.

Принять участие в конкурсе можно, загрузив свою собственную фотографию луны на страничку НАСА в социальной сети Facebook. Там же можно посмотреть уже загруженные снимки и проголосовать за понравившийся. По правилам конкурса, загрузить своё фото можно только один раз.

Лунные затмения происходят, когда естественный спутник нашей планеты, двигаясь вокруг Земли, входит в земную тень. Обычно в год происходят одно-два таких события. В этом году лунные затмения ожидаются четыре раза.

Суперлуние, которое произошло с 27 на 28 сентября, включало сразу три астрономических события — полнолуние, перигей, когда Луна находилась в ближайшей к Земле точке орбиты, и лунное затмение. Такое случается крайне редко. Последний раз слияние происходило в 1982 году, следующее ожидается в 2033.  «Кровавой» такую Луну называют из-за красноватого цвета. Она подсвечивается лучами Солнца, которые рассеиваются в земной атмосфере.

Истоник: NASA

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА