астеройд, комета. Изображение Родион Журавлёв с сайта Pixabay | Epoch Times Россия
астеройд, комета. Изображение Родион Журавлёв с сайта Pixabay

НАСА опровергает слухи об астероидной атаке

The Epoch Times03.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Учёные НАСА опровергли слухи о том, что с Землёй столкнётся огромный астероид, который приведёт к большим разрушениям, сообщает gismeteo.   /epochtimes.ru/

Ранее многие интернет-издания распространили сообщение о том, что в период с 15 сентября по 28 сентября на нашу планету упадёт астероид, что приведёт к разрушению прибрежных районов США, Мексики, стран Карибского бассейна, Центральной Америки и северной части Южной Америки.

Специалист из центра по изучению околоземных объектов Пол Ходас заявил, что не стоит поддаваться панике, так как нет никаких научных доказательств приближения астероида. Учёный отметил, что если бы крупный объект действительно подлетал к Земле, астрономы давно уже заметили бы его.

В НАСА подчеркнули, что потенциально опасные кометы и астероиды отслеживаются специальными телескопами. При этом никто в последнее время не заявлял о приближении к нашей планете какого-либо крупного объекта. Более того, в ближайшие 100 лет вероятность столкновения Земли с потенциально опасным астероидом составляет менее 0,01%.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА