NASA опубликовало видео строительства первой колонии на Марсе

The Epoch Times28.12.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Американское космическое агентство NASA работает над созданием инфраструктуры на Марсе, которая необходима для нахождения там людей. На своём сайте учёные опубликовали видео, рассказывающее о построении первой марсианской колонии. /epochtimes.ru/

Специалисты NASA подсчитали, что первая колония поселенцев может полететь на Марс уже в 2050 году. На недавно прошедшем семинаре учёные рассмотрели 47 мест на Красной планете, которые способны обеспечить людей природными ресурсами для нормальной жизни и работы на Марсе.

Возможные места для колоний

Учёные обратили внимание на район возле кратера Гейл. Марсоход Curiosity провёл там анализ осадочных пород и выяснил, что их нагревание приводит к выделению диоксида азота. Это означает, что около четырёх миллиардов лет назад в кратере существовало озеро с несолёной водой. Там могли обитать различные бактерии.

Между тем многие критики полагают, что азот мог попасть на Красную планету с космическим мусором. Теперь астрономы ищут другие источники, подтверждающие теорию о существование жизни на планете.

Также в качестве возможных мест основания колоний учёные рассматривают впадину Эллада и Долину Маринера. Впадина Эллада находится на глубине восемь километров, благодаря чему в этом районе зафиксирован наименьший уровень фона от космических лучей. В Долине Маринера минимальная температура считается самой высокой по сравнению с другими точками планеты. В случае искусственного изменения климата на планете первый открытый водоём появится именно здесь.

Строительство базы

Специалисты намерены построить в подходящем месте исследовательскую зону радиусом в 100 километров. В эту зону будут включены герметичные вездеходы, гидропонная ферма, склад, а также жилые помещения для учёных. Кроме того, на базе планируют построить солнечную электростанцию для получения электроэнергии.

По расчётам учёных, на перевозку материалов и оборудования на Марс уйдёт около 20 лет. Полёт от Земли до Марса в одну сторону будет длиться девять месяцев. Всего потребуется не менее трёх рейсов. «Стартовое окно» для полёта между планетами открывается один раз в 26 месяцев.

На сегодняшний день нерешённой проблемой для учёных остаётся защита от излучений во время перелёта. В случае решения этой проблемы сам перелёт становится вполне реальным.

Основной целью полёта на Марс учёные называют создание постоянной базы для научных исследований самого Марса и его спутников. Также специалисты намерены исследовать там пояс астероидов и планеты Солнечной системы. В будущем учёные планируют добывать на Красной планете полезные ископаемые.

Источник: informing

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА