
NASA опубликовало видео строительства первой колонии на Марсе
Американское космическое агентство NASA работает над созданием инфраструктуры на Марсе, которая необходима для нахождения там людей. На своём сайте учёные опубликовали видео, рассказывающее о построении первой марсианской колонии. /epochtimes.ru/
Специалисты NASA подсчитали, что первая колония поселенцев может полететь на Марс уже в 2050 году. На недавно прошедшем семинаре учёные рассмотрели 47 мест на Красной планете, которые способны обеспечить людей природными ресурсами для нормальной жизни и работы на Марсе.
Возможные места для колоний
Учёные обратили внимание на район возле кратера Гейл. Марсоход Curiosity провёл там анализ осадочных пород и выяснил, что их нагревание приводит к выделению диоксида азота. Это означает, что около четырёх миллиардов лет назад в кратере существовало озеро с несолёной водой. Там могли обитать различные бактерии.
Между тем многие критики полагают, что азот мог попасть на Красную планету с космическим мусором. Теперь астрономы ищут другие источники, подтверждающие теорию о существование жизни на планете.
Также в качестве возможных мест основания колоний учёные рассматривают впадину Эллада и Долину Маринера. Впадина Эллада находится на глубине восемь километров, благодаря чему в этом районе зафиксирован наименьший уровень фона от космических лучей. В Долине Маринера минимальная температура считается самой высокой по сравнению с другими точками планеты. В случае искусственного изменения климата на планете первый открытый водоём появится именно здесь.
Строительство базы
Специалисты намерены построить в подходящем месте исследовательскую зону радиусом в 100 километров. В эту зону будут включены герметичные вездеходы, гидропонная ферма, склад, а также жилые помещения для учёных. Кроме того, на базе планируют построить солнечную электростанцию для получения электроэнергии.
По расчётам учёных, на перевозку материалов и оборудования на Марс уйдёт около 20 лет. Полёт от Земли до Марса в одну сторону будет длиться девять месяцев. Всего потребуется не менее трёх рейсов. «Стартовое окно» для полёта между планетами открывается один раз в 26 месяцев.
На сегодняшний день нерешённой проблемой для учёных остаётся защита от излучений во время перелёта. В случае решения этой проблемы сам перелёт становится вполне реальным.
Основной целью полёта на Марс учёные называют создание постоянной базы для научных исследований самого Марса и его спутников. Также специалисты намерены исследовать там пояс астероидов и планеты Солнечной системы. В будущем учёные планируют добывать на Красной планете полезные ископаемые.
Источник: informing
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times