Все новости » Наука и технологии » Новости науки » НАСА перейдёт на экотопливо для ракет

НАСА перейдёт на экотопливо для ракет



Новости. США, 31 июля. С той поры, как запустили первый спутник, для вывода спутников на орбиты НАСА использовало один из основных элементов топлива — гидразин, которым заправляли ещё немецкие истребители во время Второй мировой войны.

Он используется как монотопливо во вспомогательных двигателях, и иногда на его основе — как топливо для запуска ракет-носителей. Но гидразин высокотоксичен, плохо приспособлен к хранению, у него низкая удельная тяга. Поэтому вопрос о новом горючем очень актуален.

В 2002 году для замены гидразина в США была разработана энергетическая ионная жидкость (EIL) AF-M315. Показатели её удельной энергетической плотности в два раза выше гидразина, токсичность и воспламеняемость паров — нулевые.

Разработка заинтересовала НАСА. В разработку вложено $45 млн инвестиций с 2005года. Завершится проект к 2015 году. При использовании топлива на AF-M315 уменьшается время на подготовку космических кораблей и увеличивается период использования спутников. Предполагается, что полёты ракет не будут такими вредными для окружающей среды, особенно для озонового слоя.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top