НАСА показало снимок водяного потока в долинах Маринера на Марсе

The Epoch Times13.08.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Американское космическое агентство НАСА опубликовало на своём сайте снимок сезонного водяного потока на крутом склоне каньона в долинах Маринера. Фото было сделано  21 июля 2015 года камерой HiRISE зонда MRO.   /epochtimes.ru/

На фото виден участок протяженностью 536 метров, на котором заметны линейные структуры, регулярно появляющиеся и исчезающие в течение года. По мнению астрономов, они могут быть вызваны грунтовыми источниками.

Вода на Красной планете находится в замороженном состоянии. В основном она находится на полюсах Марса, в приэкваториальных участках и в каньонах долин Маринера. Учёные считают, что эта вода могла бы быть полезна для будущих миссий на Марс.

Однако пока астрономы не знают точный состав жидкости, периодически появляющейся в каньонах. Некоторые астрономы считают, что линейные структуры в долинах Маринера могут быть образованы перемещениями песка, а не воды.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА