NASA представило виртуальную экскурсию по пирамиде на Церере (видео)

The Epoch Times25.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Астрономы на основании собранной космическим аппаратом NASA информации составили видео-экскурсию по одному из самых загадочных районов карликовой планеты Цереры — кратеру Оккатор, сообщает сайт Svopi.ru. /epochtimes.ru/

На ролике, созданном учёными из института Луны и планет в Хьюстоне, особое внимание уделяется горе в центральной части кратера.

Кратер Оккатор назван в честь древнеримского бога боронования. Его глубина около 4 км, а диаметр образования — около 90 км.

Природа образования горы специалистам пока непонятна. Это не только самый высокий пик на карликовой планете, образование появилось совершенно независимо от кратера. Учёным ещё предстоит разобраться в причинах её существования при очередном сближении с Церерой.

Также американским специалистам непонятны и белые пятна в этом же кратере. Сначала учёные предполагали, что это отражение солнечного света от находящегося в кратере льда, но сейчас их теория серьёзно пошатнулась.

Дело в том, что отражательная способность данных пятен не соответствует таковым параметрам у льда. Чтобы определить, с чем они имеют дело, специалисты занялись изучением различных земных солей.

В настоящее время космический аппарат Dawn идёт на сближение с карликовой планетой. Когда он приблизится к ней на расстояние в полторы тысячи километров, то есть в три раза ближе, чем сейчас, возможно учёным удастся раскрыть секреты кратера.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА