НАСА решает проблемы радиации при полётах на Марс

The Epoch Times21.11.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости, 21 ноября /epochtimes.ru/. НАСА задумалось о проблеме радиации при полётах на далёкие планеты, в частности на Марс.

Космическое агентство пообещало вознаграждение лучшим авторам предложений по защите от космических лучей. НАСА планирует выплатить как минимум одну премию в размере пяти тысяч и долларов и одну в тысячу долларов.

Актуальность защиты от космической радиации связана с планами НАСА по глубокому освоению космоса. В частности с начала 2030-х годов агентство планирует полёты на Марс, в ходе которых космонавтам придётся столкнуться с космическими лучами.

Не смотря на низкую интенсивность таких лучей, их энергия может быть опасной для астронавтов. Кроме того, воздействие радиации на корабль накладывает ограничения на траекторию будущих полётов и материалы для изготовления космических аппаратов.

В ближайшее время информацию о космической радиации может собрать аппарат Orion, тестовый полёт которого состоится 4 декабря этого года. На борту корабля будут находится два датчика, похожие на флэш-накопители, на которые и будет собираться информация. Эти данные окажутся незаменимыми для проектов космических кораблей и планировании будущих космических миссий. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА