НАСА запустит космический спутник для борьбы с засухой

The Epoch Times17.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Новости. США, 3 октября. США к 2015 году готовит к запуску спутник, который позволит быстро отслеживать влажность почвы на планете. Значение проекта огромно.

Уже в январе НАСА запустит спутник SMAR, который будет наблюдать за влажностью почвы во всех уголках Земли, на огромных площадях и обновлять информацию через каждые два-три дня.
Значение проекта для разных служб, и в особенности для сельского хозяйства, трудно переоценить. Сельскому хозяйству недостаток информации приносит большие убытки. Традиционные методы оценки влажности почв с помощью датчиков трудны и дороги, к тому же неточны.

Спутник будет работать на высоте 680 км над Землёй, что позволит вести наблюдения на всей территории планеты. Микроволновые приборы — радар и радиометр, будут сканировать слои почвы на глубине 5 см и с разрешением 50 км. SMAR позволит получать глобальную картину влажности почв, особенно там, где часто бывает засуха, и давать прогнозы наводнений и засухи.

Информация со спутника будет давать более точный прогнозы климата и погоды. Данные позволят точно и полно понимать глобальные процессы на планете.

SMAR, его миссия будет запланирована на три года.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА
ПОПУЛЯРНОЕ