no image 700h500 676x450 220 - Нашумевший костюм премьера Индии продадут с аукциона (видео)

Нашумевший костюм премьера Индии продадут с аукциона (видео)

The Epoch Times21.02.2015 Обновлено: 21.02.2015 11:26

В Индии выставлен на торги нашумевший костюм премьер-министра Нарендры Моди. Его украшают золотые полоски, представляющие собой вышитое по вертикали имя главы правительства. В этом костюме Моди встречался с Бараком Обамой в январе 2015 года.

Тогда лидеры оппозиции раскритиковали премьера за расточительство. Костюм обошёлся в миллион рупий, это 16 тысяч долларов. Теперь Моди решил пожертвовать его для аукциона. На торги он также выставил более 450 подарков, полученных им от иностранных чиновников во время пребывания на посту премьер-министра.

YouTube: Телеканал NTD

За эксклюзивный костюм покупатели уже готовы выложить 14 миллионов рупий. Это – более 220 тысяч долларов США.

Вырученные от аукциона деньги индийское правительство намерено потратить на очистку реки Ганг от мусора и канализационных стоков. Власти обещали справиться с этим до 2018 года. А Нарендра Моди заявил, что лично проконтролирует выполнение проекта.

Оппозиция уверена, что всё это — политическая игра.

[Шобха Оджха, представительница оппозиционной партии]:
«Это сделано, чтобы оправдать имидж Моди. После того как он надел этот костюм за миллион рупий, появились вопросы: кто его подарил и почему. И что хотел доказать премьер-министр бедной нации, надев костюм за миллион».

По данным Всемирного банка, в 1981 году в Индии проживала пятая часть всего малоимущего населения мира. В настоящее время это число увеличилось до одной трети.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА