Все новости » Фалуньгун » Насильственное извлечение органов в Китае не прекращается, и сбор доказательств продолжается

Насильственное извлечение органов в Китае не прекращается, и сбор доказательств продолжается

Айлин Лай
Насильственное извлечение органов в Китае не прекращается, и сбор доказательств продолжается

Китайские активисты инсценируют незаконный акт оплаты человеческих органов во время акции протеста, Вашингтон, округ Колумбия, 19 апреля 2006 года. Jim Watson/AFP/Getty Images

16 октября на онлайн-брифинге для прессы помощник госсекретаря США заявил, что они изучили обвинения об извлечении органов у живых людей в Китае и сейчас продолжают собирать необходимую информацию.

На брифинге модератор зачитала вопрос журналиста тайваньской The Epoch Times:

«Государственный секретарь США Майкл Помпео и посол по вопросам международной свободы вероисповедания Сэм Браунбэк открыто выразили обеспокоенность по поводу преследования Фалуньгун* со стороны Коммунистической партии Китая (КПК). Это преследование длится уже 21 год. Одно из зверств КПК — извлечение органов у живых людей. Примет ли Государственный департамент США конкретные меры, чтобы остановить практику принудительного извлечения органов у живых людей, которую проводит компартия Китая?»

В ответ Роберт Дестро, помощник госсекретаря по вопросам демократии, прав человека и труда, призвал всех, у кого есть информация по этому вопросу, связаться с ними.

«Не могу представить более ужасающего нарушения прав человека, чем кража чьей-то печени. К нам постоянно поступали сообщения об этом. Мы проверили все заявления. И я обращаюсь ко всем, у кого есть информация, которую мы могли бы использовать, чтобы остановить это, пожалуйста, свяжитесь с нами».

Роберт Дестро в 2019 году

Роберт Дестро в 2019 году. Andrew Caballero-Reynolds/AFP via Getty Images

Посол США по особым поручениям в сфере мониторинга и борьбы с торговлей людьми Джон Ричмонд также отметил, что извлечение органов — это одна из форм эксплуатации, согласно Протоколу о предупреждении и пресечении торговли людьми в Конвенции Организации Объединённых Наций.

«Мы продолжаем собирать информацию, и, так же как помощник госсекретаря Дестро, я призываю народ предоставить информацию международному сообществу, чтобы можно было обсудить этот вопрос с конкретными деталями, примерами и любыми данными».

Практикующие Фалуньгун проходят маршем от Капитолия США к памятнику Вашингтону

Практикующие Фалуньгун проходят маршем от Капитолия США к памятнику Вашингтону в память 20-й годовщины преследования Фалуньгун в Китае, Вашингтон, округ Колумбия, 18 июля 2019 года. Samira Bouaou/The Epoch Times

В 2006 году международные правозащитники впервые разоблачили практику насильственного извлечения органов у живых практикующих Фалуньгун.

10 июня 2020 года Госдепартамент США опубликовал ежегодный отчёт о международной религиозной свободе за 2019 год, где со ссылкой на Minghui.com говорится, что в прошлом году 96 человек, практикующих Фалуньгун, замучили до смерти. В отчёт также включены случаи извлечения органов у практикующих Фалуньгун в 2019 году.

Чжан Юйхуа, бывший профессор и заведующая кафедрой русского языка в Нанкинском педагогическом университете, рассказала репортёру The Epoch Times, что её два раза незаконно помещали в центры лишения свободы за практику Фалуньгун: в 2004 году Юйхуа отправили в женскую тюрьму города Нанкина, а в 2009 году — в женский исправительно-трудовой лагерь провинции Цзянсу.

Чжан Юйхуа, практикующая Фалуньгун, пережившая преследование в Китае

Чжан Юйхуа, практикующая Фалуньгун, пережившая преследование в Китае, выступает на министерской конференции по вопросам продвижения религиозных свобод в Государственном департаменте, Вашингтон, 17 июля 2019 года. Samira Bouaou/The Epoch Times

Во время заключения у Юйхуа несколько раз брали кровь, однако ни в тюрьме, ни в трудовом лагере ей не выдали результаты медицинского обследования и анализа крови. По её словам, кровь брали только у задержанных, которые практиковали Фалуньгун, но не у обычных заключённых.

В июне 2016 года вышел обновлённый отчёт 2006 года под названием «Кровавый урожай/бойня: дополнение» под авторством бывшего канадского госсекретаря по делам Азиатско-Тихоокеанского региона Дэвида Килгура, писателя-исследователя Итана Гутмана и адвоката по правам человека Дэвида Мэйтаса.

В отчёте говорится, что в китайских больницах проводили от 60 тыс. до 100 тыс. трансплантаций в год.

По оценкам авторов, за последние 15 лет с начала преследования Фалуньгун в Китае выполнили примерно 1,5 млн операций по пересадке органов, причём основным источником органов были люди, занимающиеся этой духовной практикой.
__________
* Фалуньгун (Фалунь Дафа) — китайская медитативная практика, основанная на принципах истины, доброты, терпения. Впервые её представили общественности в Китае в 1992 году. С тех пор она распространилась более чем в 100 странах мира.
С июля 1999 года сотни тысяч последователей этой практики заключают в тюрьмы, трудовые лагеря и центры промывки мозгов из-за широкомасштабной кампании преследования, развёрнутой в Китае коммунистическим режимом.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем