Женский макияж. (Фото: <a href= pexels.com ) | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
Женский макияж. (Фото: pexels.com )

Насколько безопасна косметика, которую вы используете?

The Epoch Times15.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Большинство женщин увлекаются косметикой. Опрос, проведённый Harris Interactive, показал, что 44% женщин чувствуют себя менее привлекательными без косметики. 25% от 1300 опрошенных женщин сказали, что наносят макияж с 13 лет или даже с более раннего возраста.

Но насколько безопасна косметика? Если вы пользуетесь косметикой, содержащей химические вещества, вы рискуете здоровьем, когда наносите увлажняющее средство, помаду, тени, тушь, подводку для глаз, тоник, тональную основу, мусс, лак для волос, консилер, блеск для губ или лак для ногтей.

Некоторые компоненты, содержащиеся в косметике, малоизучены, поэтому об их влиянии на человеческий организм можно только догадываться. Но воздействие некоторых ингредиентов известно.

  • Химические ароматы могут вызвать раздражение кожи.
  • Продукты переработки каменного угля связывают с раком кожи.
  • Диэтаноламин, мноноэтаноламин, триэтаноламин нарушают работу гормонов.
  • Формадельдегид является канцерогеном.
  • Минеральное масло ухудшает здоровье кожи.
  • Изопропиловый спирт может повлиять на нервную систему.
  • Метилизотиазолинон связывают с аллергическими реакциями.
  • Парабены негативно сказываются на гормональной системе.
  • Пилиэтиленгликоль ― канцероген.
  • Фталаты нарушают работу гормонов и репродуктивной системы.
  • Лаурет сульфат натрия и лаурил сульфат натрия вызывают проблемы с физическим и психологическим здоровьем. Сульфаты ― канцерогены.
  • Триклозан связывают с нарушением работы сердца и гормонов.

Как защитить себя

Макияж и другие средства по уходу за кожей придают женщине уверенность. Но после долгого использования цена этой красоты может негативно сказаться на здоровье. Есть несколько способов защитить себя.

Используйте меньше косметики. Пришло время провести инвентаризацию вашей косметички и избавиться от вещей, которые не нужны. Будьте честны с собой или спросите подругу, что она думает о вашем макияже.

Будьте сознательным покупателем. Берите с собой увеличительное стекло, если вам трудно прочитать состав косметического продукта, написанный мелкими буквами. Если он звучит как лекция на уроке химии, лучше не покупать это средство.

Покупайте косметику с сертификатами, свидетельствующими, что она сделана из натуральных компонентов. Корейская косметика Тони Моли на 100% состоит из натуральных органических ингредиентов и не тестируется на животных. Купить тони моли косметику можно на сайте lunifera.ru.

Сертификаты

COSMOS. Это международный признанный сертификат натуральный или органической косметики.

Natrue. Эта печать означает, что косметика не тестировалась на животных и не содержит вещества нефтепереработки, синтетические красители и ароматизаторы, силиконовые масла и их производные.

NSF/ANSI 305. Продукт на 70% изготовлен из органических ингредиентов. Не содержит синтетических ароматизаторов, фталатов, парабенов и сильнодействующих сульфатов.

Готовьте косметические средства сами. Да, это возможно, и тогда вы точно будете знать, что наносите на кожу. В Интернете и на YouTube есть инструкции, как изготавливать помаду, румяна, тени, тушь или тональную основу своими руками.

Косметика должна подчёркивать природную красоту и маскировать проблемы. Будучи информированными о вредных ингредиентах, вы сможете сохранить здоровье.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА