Передавая хорошие черты характера нашим детям, мы оставляем им лучшую форму наследования. (Изображение: <a href= Dreamstime.com © Volodymyr Tverdokhlib) | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
Передавая хорошие черты характера нашим детям, мы оставляем им лучшую форму наследования. (Изображение: Dreamstime.com © Volodymyr Tverdokhlib)

Наследие, которое мы оставляем нашим детям, выходит за рамки материальных ценностей

Автор: 31.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Передавая хорошие черты характера нашим детям, мы оставляем им лучшую форму наследования.

Когда люди добиваются успеха в карьере и жизни, они думают о создании активов и планируют обеспечить своих детей. В том, чтобы передать деньги, землю и другое имущество для следующего поколения, нет ничего плохого, но мы должны понимать, что наследование не ограничивается материальным имуществом. Наследство — это ещё и ценности, которые вы прививаете своим детям, этика, которой вы их учите, и человеческие качества, выработанные в процессе воспитания.

Важность нематериального наследования

Принимая решение о распределении вашей собственности и денежных активов среди ваших детей, вам следует убедиться, что они смогут использовать оставленное им наилучшим образом. Если ваши дети не будут достаточно зрелыми и мудрыми, чтобы обращаться с деньгами и богатством, они просто их растратят. Обладая зрелостью, знаниями и мудростью, чтобы обращаться с унаследованным, они могут приумножить богатство и использовать его для достижения целей.

Передача ценностей своим детям

Если вы хотите, чтобы ваши дети были успешны и целенаправленно использовали унаследованные активы и богатство, необходимо, прививать им некоторые важные ценности и помогать развивать свой характер уже с юного возраста.

Учите детей быть добрыми

Мир нуждается в доброте, лучшее решение — это учить детей доброте с раннего возраста. Учите своих детей быть добрыми как в отношении к людям, так и к животным. Вы можете читать им истории с упором на добродетель и помогать совершать добрые дела, чтобы взрастить в них эти качества. Накормить бродячую собаку или напоить водой птиц в жаркую погоду, такие небольшие добрые дела, могут иметь большое значение в обучении ваших детей доброте.

Слова должны соответствовать поведению

Ваши слова для детей будут убедительными только в том случае, когда они видят, что они совпадают с действиями, поэтому постарайтесь смоделировать поведение, которое вы хотите видеть в своих детях. Например, если вы рассказываете им о преимуществах раннего подъёма, но сами при этом просыпаетесь поздно, ваши слова не сыграют роли. Если вы ждёте, что ваши дети будут уважать окружающих, обязательно относитесь с уважением как к детям, так и к окружающим.

Не игнорируйте плохое поведение детей

Иногда родители не обращают внимания на неадекватное поведение своих детей, считая это проявлением незрелости. Однако в дальнейшем это может привести к проблемам. Например, если вы обнаружите, что вашему ребёнку нравится срывать листья с цветов или кустарников во дворе, не оставляйте это без внимания. Ребёнку нужно с добротой объяснить, почему не следует так делать.

Подбадривайте, а не упрекайте

Некоторые родители, упрекают своих детей или сравнивают их с плохими детьми. Этого лучше не делать, поскольку это разрушает связь между ребёнком и родителями. Вместо того чтобы упрекать в недостатках, воодушевляйте их всегда стараться изо всех сил. Это поможет им развить позитивный взгляд на жизнь.

Будьте терпеливы и не ожидайте заоблачных результатов

Есть такие родители, которые хотят, чтобы их дети были идеальными во всём, они ждут от них нереалистичных результатов. Что, в конечном счёте сделать их детей отстранёнными и равнодушными. Чтобы дети могли учиться и принимать наставления, дайте им время и свободу. Поймите, что у каждого ребёнка свой темп обучения и принятия ценностей.

Не позволяйте детям проявлять грубость или издевательства

Детям нужно обязательно объяснить, почему грубить или издеваться над сверстниками — нехорошо. Когда вы замечаете такие действия в реальной жизни или наблюдаете, как дети смотрят это по телевизору, объясните им, как плохо от этого чувствует себя жертва. Когда они поймут, насколько это обидно, они перестанут приобретать такие привычки.

Обучение ваших детей традиционным ценностям и морали поможет им стать мудрыми, добрыми и лучшими людьми. Это гораздо лучшее наследство, чем материальные блага. Однако этого не достичь в одно мгновение, и вам нужно проявить терпение и тактичность в процессе воспитания.

Эмма Лу

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА