Настенные часы в стиле «винтаж»

The Epoch Times27.05.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Шумные улицы, суета большого города уже не вызывают такой восторг, как прежде. Хочется тишины и уюта, душевного покоя, но, кажется, невозможно уйти от хаоса. Наверное, потому, что этот хаос мегаполиса уже проник в душу и съедает её изнутри. С этим нужно что-то делать. Может быть, снять на лето домик в деревне? Но это будет временная помощь.

Почему-то вспоминаются бабушкины пирожки, тепло её рук, лужайка возле дома и замысловатые часы с кукушкой на стене. Винтажные часы! Мелкая и, казалось бы, совсем незначительная деталь интерьера. Однако какую атмосферу она вносит в дом! Осталось лишь определиться со стилистическим направлением. Это будет не так уж трудно, ведь их всего три:

— средневековые мотивы;
— арт-деко;
— прованс.

Средневековые мотивы

Именно в средневековье появились первые настенные механические часы (примерно в XVI веке). Такое волшебное изобретение подарили миру английские мастера. Бой часов мгновенно завораживал, а вокруг создавалась сказочная атмосфера. Тогда это было нечто новое и привлекательное. Но ведь и в наши дни бой часов с маятником не утратил своего символичного значения. Вспомните, с каким трепетом мы ждём боя новогодних курантов, ощущая близость чуда.

Сегодня довольно трудно приобрести настоящие антикварные средневековые часы, однако это нельзя назвать существенной проблемой. В современном мире действует множество компаний по производству часов с маятником или кукушкой. При этом каждая фирма вносит в общее дело неоценимый вклад, создаёт собственную уникальную продукцию, поэтому вы сможете подобрать именно ваши часы любой формы, цвета и размера.

Прованс

В XIX веке законодательницей моды становится Франция и приносит на мировую арену свои часы в стиле «прованс». Дизайнеры единогласно объявили это направление стилем французской деревни. Возможно, именно поэтому важнейшей особенностью этих часов являются надписи на французском языке, оформление в виде цветов, а также ковка.

Несмотря на то, что теперь на улице редко можно услышать бой часов или кукушку, этот прибор не потерял своего значения. Часы стали символом времени, которое неумолимо бежит вперед. Мир никогда не будет стоять на месте, а день когда-нибудь сменит ночь. Так, на смену романтическому «провансу» пришел строгий «арт-деко».

Арт-деко

В 1920-х годах модная индустрия узнала о стиле «арт-деко», характерной особенностью которого являются роскошь и изящество. Очевидно, что в этом направлении изменили свой внешний облик и часы. Теперь их корпус приобрёл отчётливые очертания, что несколько напоминало классику. Эти часы по своему дизайну довольно приближены к современным, именно поэтому подходят не только любителям домашней обстановки, но и тем, кто совсем не прочь воссоздать в доме атмосферу современности.

Но время… нет в мире ничего более беспощадного. Возможно, уже завтра кто-нибудь, нажав лишь одну кнопку, сотрёт многовековую историю человечества. Но всё равно когда-нибудь кому-нибудь понадобится теплота и уют, и этот кто-то обязательно вернётся к стилю «винтаж».

А жизнь больше не кажется неудержимой. За день устав от суеты большого города, нужно лишь вернуться в свою уютную квартирку, сесть в кресло, что стоит под часами с кукушкой, и помечтать о счастливом будущем, вспомнить о прекрасном прошлом, насладиться мимолетным настоящим.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА