Все новости » Обо всём понемногу » Кулинария » Настоящие слоёные трубочки с кремом

Настоящие слоёные трубочки с кремом


Когда-то выпускали пирожные всего нескольких видов, и одними из самых популярных были слоёные трубочки с кремом. Сейчас в этот вкусный десерт стали добавлять вредные компоненты, поэтому лучше готовить его дома. Мы приводим рецепт приготовления настоящих слоёных трубочек (10 штук).

Для крема:
— щепотку лимонной кислоты,
— столовую ложку уксуса,
— 70 миллилитров воды,
— четыре яйца,
— 220 граммов сахара.

Для теста:

— растительное масло,
— одно яйцо,
— 500 граммов теста слоёного готового.

Как готовить слоёные трубочки с кремом. Слоёное тесто раскатайте в пласт в форме прямоугольника. Желательно раскатывать тесто в одном направлении, тогда трубочки получатся хрустящими. Пласт разрежьте на полоски шириной в 4 сантиметра и длиной в 18 сантиметров. Возьмите металлические трубочки, обмажьте их маргарином или растительным маслом, тщательно оберните тестом, чтобы оно находило на полоски по три-пять миллиметров.

Оборачивать нужно спиралью сверху вниз. Вилкой взбейте яйцо в однородную массу, смажьте каждую трубочку. Запекайте при 160 градусах в духовом шкафу до тех пор, пока трубочки не приобретут карамельный оттенок.

Приготовьте для трубочек крем:

стакан сахара (одну ложку оставьте) засыпьте в маленькую кастрюлю, добавьте уксус и воду. Варите сироп на самом слабом огне и перемешивайте до растворения сахара. На сильном огне доведите его до кипения, проварите четыре минуты. В отдельной сухой миске пробейте белки со щепоткой лимонной кислоты и ложкой сахара до устойчивой пены. После этого, не переставая взбивать, тонкой струйкой начинайте вливать в белковую массу горячий сироп.

Крем нужно взбивать до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры. Кондитерский мешок наполните белковым кремом, начините остывшие трубочки. На приготовление слоёных пирожных уйдёт один час, в одной штуке не больше 355 калорий.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top