Настоятель храма Шаолинь Ши Юнсинь. Фото: Photo by Feng Li/Getty Images | Epoch Times Россия
Настоятель храма Шаолинь Ши Юнсинь. Фото: Photo by Feng Li/Getty Images

Настоятель храма Шаолинь Ши Юнсинь может стать жертвой внутрипартийной борьбы

The Epoch Times05.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Продолжают сгущаться тучи над головой настоятеля знаменитого монастыря Шаолинь Ши Юнсиня. Компромат на него растёт, и появляется всё больше признаков участия в этом государственных структур. /epochtimes.ru/

Как сообщает китайское издание «Коммерческий вестник Чэнду», количество свидетелей коррумпированности Ши Юнсиня возросло с 5 до 7 человек. Они уже передали соответствующие материалы против него в Ассоциацию буддистов, управление религиями и другие государственные органы в Пекине. Все они много лет жили и работали в храме Шаолинь. Двое из них являются бывшими сопровождающими Юнсиня.

Один из обвинителей Ши Яньцинь рассказал журналисту издания, что он постригся в монахи в 1999 году и ушёл жить в храм Шаолинь. В 2003 году он стал приближённым настоятеля. Как и полагается буддистскому монаху, не ел мяса и не пил спиртное.

Однажды, когда он принёс Ши Юнсиню еду, увидел, что у настоятеля на столе стоит блюдо из свинины и графин с вином. Он был сильно удивлён, но другой прислуживающий монах сказал, что нельзя же постоянно подавать настоятелю только вегетарианскую пищу, надо иногда покупать мясо и вино.

Яньцинь также рассказал о ненадлежащих связях Ши с монахинями и другими женщинами. В частности он не раз видел, как настоятель выходил из спальни вместе с монахиней Ши Яньцзе.

Кроме этого, по словам Ши Яньциня, управление финансами в храме имеет множество дыр, которые позволяют настоятелю использовать средства в своих интересах.

Заявители обвиняют Ши Юнсиня в коррупции и грубом нарушении правил поведения монаха. По разным данным, личное состояние главного «монаха» Шаолиня оценивается в 3 миллиарда долларов, хранящихся на заграничных счетах, но официально эта информация не подтверждена.

Несмотря на то, что подобные обвинения на Юньсиня появлялись и раньше, на этот раз кампанию против него активно поддерживают китайские СМИ, что является для него плохим знаком, учитывая китайскую специфику.

50-летний Ши Юнсинь стал настоятелем монастыря Шаолинь в 1999 году. За эти годы он превратил некогда влиятельную обитель буддизма в обширную бизнес-империю, имеющую многочисленные бренды, компании и отделения по всему миру. Самого Юнсиня давно уже называют «бизнесмен в рясе» или же «монах-генеральный директор».

Своей карьере Ши Юнсин обязан бывшему руководителю Буддисткой ассоциации Китая Чжао Пучу. Кроме этого, у настоятеля Шаолиня особые тесные связи с бывшим членом Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Ли Чаньчунем, который не раз посещал Шаолинь в качестве особого гостя.

Оба эти чиновника, Чжао и Ли, принадлежат к негласной фракции бывшего генсека Цзян Цзэминя, от членов которой в настоящее время активно избавляется нынешний генсек Си Цзиньпин.

Во время правления Цзян Цзэминя Ши Юньсинь активно участвовал в развязанной Цзяном кампании преследования десятков миллионов сторонников духовной практики Фалуньгун. Есть множество признаков того, что новая команда китайских руководителей во главе с Си Цзиньпином уже не хочет продолжать эти изначально бессмысленные репрессии, которые удовлетворяют лишь амбиции Цзяна, и на которые тратятся значительные государственные средства.

Именно связь с бывшим генсеком, по мнению аналитиков, и делает положение Юнсиня очень шатким. Скорей всего он станет очередной жертвой борьбы двух влиятельных фракций внутри компартии.

Согласно инсайдерским данным, многие документы, которые используют в качестве компромата нынешние обвинители Юнсиня, имеют определённый уровень секретности и не могли быть получены без помощи властей.

В настоящее время Ши Юнсиню уже запретили выезд за границу. Возможно, в ближайшее время власти начнут официальное расследование по его делу.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА