Храм Гуанфу в уезде Вунин города Цзюцзян провинции Цзянсу. Ученица-мирянка-буддистка была убита настоятелем монастыря после того, как она попросила настоятеля вернуть ей деньги 13 сентября 2014 г. (Скриншот / jxntv.cn | Epoch Times Россия
Храм Гуанфу в уезде Вунин города Цзюцзян провинции Цзянсу. Ученица-мирянка-буддистка была убита настоятелем монастыря после того, как она попросила настоятеля вернуть ей деньги 13 сентября 2014 г. (Скриншот / jxntv.cn

Настоятель храма в Китае убил прихожанку

Автор: 11.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Возможно, у Юй Шуймэй была плохая карма: когда она пришла к настоятелю храма в провинции Цзянси за долгом, тот ударил её ножом.

Убийство женщины произошло в храме Гуанфу в уезде Унин округа Цзюцзян провинции Цзянси, как сообщило «Телевидение Цзянси».

Вечером 13 сентября 59-летняя Юй Шуймэй попросила настоятеля храма вернуть долг. После этого она оказалась на земле в луже собственной крови, как рассказал её сын Ли Даожун, который услышал крики. Настоятель стоял около неё с ножом. Возле тела на земле было много кровавых пятен, что указывает на сопротивление жертвы.

По словам сына, настоятель, имя которого не называется, был должен г-же Юй 7000 юаней ($1138). Он сообщил, что ждал мать возле монастыря и вдруг услышал её крик. Они вошли в храм вместе, а когда г-жа Юй пошла поговорить о возврате долга, Ли Даожун вышел на улицу. Когда он вернулся за ней, то увидел мать в луже крови.

Подозреваемый был арестован местной полицией, которая сообщила, что начато расследование.

Инцидент шокировал многих китайцев, усилив обеспокоенность по поводу социальных потрясений и морального упадка. В данном случае буддийский монах, чья жизнь должна быть посвящена совершенствованию, состраданию и духовному просветлению, совершил хладнокровное убийство. Буддизм строго запрещает убивать любые живые существа.

«Монах в современном Китае — всего лишь карьера. Во время работы они делают вид, что хорошие. После работы они играют в азартные игры, нанимают проституток и даже занимаются мошенничеством и кражами», — написал в Sina Weibo (китайский Twitter) пользователь Liyuanquanquan.

В последние годы много раз возникали сексуальные скандалы с участием китайцев, которые называли себя буддийскими монахами.

В 2011 году Ши Юнсинь, настоятель храма Шаолинь в провинции Хэнань, был разоблачён в Интернете. В онлайн сообщении утверждалось, что он перевёл на зарубежные счета более $3 млрд. Оказалось, что у него есть виллы в США и Германии. Об этом рассказали прихожане храма. Расследование не проводилось, так как он имел связи с высокопоставленными чиновниками. Храм отрицал все претензии, но Ши на год отменил свои выступления на значимых буддийских мероприятиях.

На китайских сайтах вакансий есть «места» монахов и монахинь. Там указаны зарплата, время работы, предоставляется питание и проживание. Храмы получают выгоду от наёмных монахов, потому что они развлекают туристов, зажигая благовония и выполняя ритуалы. Туристы иногда платят за «билет» в храм. Они также покупают дорогие благовония и другие безделушки, призывая Будд помочь им в мирских делах.

 

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА