Настоятель монастыря Шоалинь Ши Юнсинь работает за компьютером. Фото: Getty Images | Epoch Times Россия
Настоятель монастыря Шоалинь Ши Юнсинь работает за компьютером. Фото: Getty Images

Настоятель Шаолиня собирается построить в Австралии площадку для гольфа

The Epoch Times28.02.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Главный монах или, как его давно называют, исполнительный директор (СЕО) некогда легендарного монастыря Шаолинь Ши Юнсинь намеревается построить в Австралии так называемый «шаолиньский курорт». /epochtimes.ru/

Согласно сообщениям австралийских СМИ, 23 февраля Ши приехал в Австралию и лично передал мэру города Шоалхавен чек на сумму 4,16 миллиона австралийских долларов ($3,24 миллиона) в качестве уплаты последней части суммы за землю.

Ши заявил, что этот чек является новым стартом его проекта, который был начат ещё в 2006 году и до недавнего времени находился в подвешенном состоянии.

На этом «шаолиньском курорте» планируется возвести храм, отель на 500 номеров, площадку для гольфа на 27 лунок и другие сооружения.

Пока неизвестно, когда начнутся строительные работы и когда планируется их завершить.

После того, как в 1986 году Ши Юнсинь стал настоятелем храма Шаолинь, он развернул бурную деятельность по превращению монастыря в коммерческое предприятие. В частности Ши основал курсирующую с гастролями труппу монахов-бойцов, ООО «Коммерческое развитие монастыря Шаолинь» и кинокомпанию «Шаолинь», а также открыл филиалы Шаолинь в нескольких крупных городах мира.

Среди верующих буддистов деятельность Ши вызывает множество вопросов о том, должен ли так вести себя настоящий монах. В то же время среди наблюдателей бытует мнение, что Ши и храм Шаолинь являются наиболее наглядным примером того, какими хочет видеть религиозные учреждения правящая в стране компартия, исповедующая атеизм.

Кроме того, что Ши является настоятелем монастыря, он также назначен заместителем руководителя созданной и полностью контролируемой компартией Буддийской ассоциации Китая, а также руководителем филиала этой ассоциации в провинции Хэнань и депутатом Всекитайского собрания народных представителей. За ним уже давно закрепились прозвища «монах-политик» и «монах-коммерсант».

Но не только коммерческая и политическая деятельность делают Ши Юнсиня непохожим на монаха в традиционном понимании этого слова.

В прошлом году китайские СМИ сообщали, что Ши был задержан за посещение проституток, что у него есть любовницы и внебрачный ребёнок в Германии, а на его заграничных счетах хранится три миллиарда юаней. Расследование по этим делам начато не было, а официальный Шаолинь напрочь отверг все обвинения, заявив, что «Ши Юнсинь обидел некоторых влиятельных людей, поэтому на него и возводится напраслина».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА