PDPhotos/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
PDPhotos/pixabay.com/Pixabay License

Настройте клеточные часы и замедлите старение

Автор: 23.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Горошек, бобы, кукуруза и голубой сыр, настраивают клеточные часы человека и даже продлевают жизнь. Дело в специальном соединении, которое называется спермидин. Как говорится, «секрет жизни в том, чтобы умереть молодым, но как можно позже». И продукты, богатые спермидином, могут помочь нам в этом деле.

Спермидин относится к биогенным полиаминовым алкалоидам. Полиамины присутствуют во всех живых организмах. Они извлекаются из пищи и синтезируются клетками организма. Полиамины контролируют клеточные процессы, такие, как рост и размножение клеток. Учёные считают, это соединение может изменять циркадные ритмы и способно предотвратить рак, воспаление, болезни Альцгеймера и Паркинсона и другие возрастные недуги.

Изучение влияния полиаминов, как и трансплантация костного мозга в Израиле, являются перспективными направлениями, но не следует торопиться с потреблением полиаминов до получения окончательных результатов и проверкой теории на человеке. Спермидин обнаруживается в клетках тела человека, однако по мере старения его уровень снижается. Благодаря спермидину ненужные белки и прочие отходы подвергаются аутофагии (самопоеданию). Они поступают в лизосомы, перерабатывающие структуры клеток, где и разлагаются.

Так как спермидин участвует в расщеплении и утилизации испорченных белков и повреждённых структур клеток, снижение его концентрации негативно сказывается на состоянии организма по мере взросления.

Учёные из Института Вейцмана в Израиле обнаружили, что спермидин изменяет циркадный ритм организма и снижает риск возрастных заболеваний, согласно DailyMail. Пищевые добавки со спермидином ускоряли циркадный ритм и метаболизм у мышей.

Когда мыши получали препарат, угнетающий синтез полиамина, их циркадные часы замедлялись на 11 минут в день. Добавки со спермидином ускоряли клеточные часы на 8 минут в день.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА