Адвокаты предполагаемой жертвы по делу Коби Брайанта, Лин Вуд (слева) и Джон Клун, идут в Центр правосудия округа Игл 16 августа 2004 года. Thomas Cooper/Getty Images | Epoch Times Россия
Адвокаты предполагаемой жертвы по делу Коби Брайанта, Лин Вуд (слева) и Джон Клун, идут в Центр правосудия округа Игл 16 августа 2004 года. Thomas Cooper/Getty Images

Наступление адвокатов в штате Джорджия: победа Байдена на выборах в США остаётся под большим вопросом

Автор: 14.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Битва за президентское кресло на выборах в США продолжается. В среду апелляционный суд 11-го округа удовлетворил экстренное ходатайство Лина Вуда, адвоката кампании Трампа, о срочном пересмотре решения суда низшей инстанции, который отклонил его попытки отсрочить подтверждение голосования в Джорджии.

Однако суд заявил, что апелляция может быть рассмотрена только в том случае, если Вуд решит некоторые вопросы юрисдикции.

«Новости в канун Дня благодарения! 11-й округ удовлетворил моё экстренное ходатайство об ускоренном рассмотрении иска, который оспаривает законность процедуры выборов в Джорджии», — объявил адвокат в «Твиттере».

«Мы, народ, одержали историческую убедительную победу для президента Дональда Трампа в штате Джорджия и в масштабе всей страны. Мы, народ, не допустим, чтобы её украли».

 

Апелляционный суд задал Вуду два вопроса о юрисдикции:

«Пожалуйста, укажите, подлежит ли немедленному обжалованию решение окружного суда от 20 ноября 2020 года об отказе в «Экстренном ходатайстве о временном судебном запрете»» и «Просьба также указать, в настоящее время является ли, и в какой степени, спорным обжалование отказа в удовлетворении просьб о судебной защите в «Экстренном ходатайстве о временном судебном запрете»».

Вопросы возникли после того, как 20 ноября губернатор Джорджии Брайан Кемп и правительство штата подтвердили результаты президентских выборов.

В объявлении губернатор сказал, что закон требует от него «официального удостоверения, что откроет возможность кампании Трампа использовать другие правовые средства и отдельный пересчёт голосов, если они так решат».

24 ноября работники избирательных комиссий по всему штату начали машинный пересчёт примерно пяти миллионов голосов. Кампания Трампа потребовала провести пересчёт в соответствии с законом штата Джорджия и Конституцией США после того, как предыдущую проверку голосов вручную раскритиковали за то, что подписи на конвертах для бюллетеней не проверялись.

13 ноября Вуд подал иск против секретаря штата Джорджии Брэда Раффенспергера и других государственных чиновников. Соглашение, подписанное в марте между организаторами выборов и Демократической партией штата, изменило порядок обработки бюллетеней для голосования по почте в Джорджии, и оно противоречит конституции, утверждает адвокат.

Соглашение может признать недействительными бюллетени для голосования по почте на выборах 2020 года. Таким образом, подсчёт бюллетеней на всеобщих выборах в штате является «неправильным и не должен допускаться», говорится в иске.

Согласно Конституции США, только законодательные органы штатов и Конгресс могут устанавливать «время, место и порядок проведения выборов».

17 ноября Вуд подал экстренное ходатайство о временном судебном запрете, чтобы отсрочить подтверждение голосования в Джорджии. 19 ноября судья Стивен Гримберг из окружного суда отклонил иск, заявив, что Вуд не обладает правовым статусом отдельного избирателя, чтобы оспорить избирательные процедуры в Джорджии.

Затем Вуд подал апелляцию в 11-й округ, требуя срочного пересмотра решения Гримберга.

«Истец просит суд предоставить ускоренное рассмотрение апелляции на решение районного суда об отклонении срочного ходатайства о временном судебном запрете, — говорится в распоряжении суда. — Основные действия истца касаются надёжности избирательных процедур на всеобщих президентских выборах 2020 года в штате Джорджия, особенно ввиду того, что эти процедуры были совершенно и непоправимо ошибочными из-за отступления от Конституции».

Постановление суда 11-го округа предусматривает, что обвиняемые — секретарь Джорджии Брэд Раффенспергер и другие официальные лица штата — должны ответить на первоначальный иск Вуда до 17:00 1 декабря, а Вуд должен подать любой ответ до 17:00 3 декабря.

Ещё один адвокат кампании Трампа, Сидни Пауэлл, 25 ноября подала федеральный иск, в котором говорится о массовом мошенничестве на выборах и многочисленных нарушениях Конституции и законов штата Джорджия во время всеобщих выборов 2020 года, а также о системе голосования Dominion.

В ответ на сообщение о нечестной, но всё же победе Джо Байдена Пауэлл написала в «Твиттере»:

«Мой друг, вы сильно ошибаетесь. Прочтите жалобу и улики #Джорджия, которые мы подаём сегодня вечером. Большая часть наших заключённых в США осуждены и за меньшие доказательства, чем есть у нас».

Пауэлл подала 104-страничную жалобу в окружной суд штата Джорджия в Атланте против губернатора Джорджии Брайана Кемпа, секретаря Брэда Раффенспергера и других организаторов выборов.

Иск направлен на то, чтобы обязать суд признать результаты выборов в Джорджии недействительными.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА