Все новости » Культура и искусство » Знаменитости » Наталья Водянова стала обладателем премии «Женщина года»

Наталья Водянова стала обладателем премии «Женщина года»



Основатель Фонда «Обнажённые сердца» Наталья Водянова стала обладателем премии «Женщина года» по версии американского журнала Glamour.

Речь Натальи на церемонии награждения в Нью-Йорке:

— За последние несколько месяцев произошло многое… И то, что я сегодня стою на этой сцене, даёт мне возможность оглянуться назад.

Вы знаете, моя мама впервые приехала в США. она впервые со мной на подобном мероприятии, где даётся оценка моей работе. Это, правда, очень много для меня значит.

Десять лет назад здесь, в Нью-Йорке, началась история Фонда «Обнажённые сердца». Хотя большую часть нашей работы мы делаем в России, организация родилась именно в Нью-Йорке. И сегодня, как никогда раньше, я чувствую, что во многом благодаря тому, что я тогда жила в Нью-Йорке, у меня была смелость создать этот Фонд. Здесь ты чувствуешь, что нет ничего невозможного, что любые мечты могут стать реальностью. Наверное, если бы я решила сделать тоже самое сейчас, у меня уже не было бы такого чувства. Я повзрослела и стала менее наивной.

Я хочу рассказать вам одну историю. Четыре года назад произошло поворотное событие в истории Фонда. Мне подарили книгу «Дай мне шанс. История мальчика из дома ребёнка». В неё была вложена записка: «Наталья, спасибо Вам и Вашей маме за то, что вы не отдали Вашу сестру Оксану в интернат». Я была очень тронута этой запиской, но в то же время эта благодарность показалась мне странной. Почему нужно говорить спасибо за то, что мы не отказались от Оксаны? И только прочитав саму книгу, я поняла, почему. Я узнала, как обстоят дела на самом деле.

Алан Филпс, автор книги, описывает жизнь мальчика Вани, и его жизнь сильно отличается от Оксаниной. Ваню оставили родители, в шесть лет он оказался в психоневрологическом интернате для взрослых. Если бы не смелость людей, боровшихся за его жизнь (в итоге этого мальчика усыновили, он живет здесь в США), кто знает, что было бы сейчас с Ваней, и был бы он сейчас вообще жив.

И вот, с того времени, Фонд «Обнаженные сердца» оказывает поддержку семьям, воспитывающим детей с особенностями развития.

Я очень благодарна Алану. Он вдохновил меня и открыл мне глаза на то, что происходить в реальности. Нет ничего гламурного в том, чтобы вырастить ребенка с особенностями развития, поэтому я хочу посвятить эту награду всем женщинам, которые не бросают и поддерживают своих детей. И в особенности, моей маме! Мамочка, это для тебя! Спасибо!»

Информация предоставлена пресс-службой Фонда «Обнажённые сердца»



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top