Наталья Водянова стала обладателем премии «Женщина года»

The Epoch Times13.11.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Основатель Фонда «Обнажённые сердца» Наталья Водянова стала обладателем премии «Женщина года» по версии американского журнала Glamour.

Речь Натальи на церемонии награждения в Нью-Йорке:

— За последние несколько месяцев произошло многое… И то, что я сегодня стою на этой сцене, даёт мне возможность оглянуться назад.

Вы знаете, моя мама впервые приехала в США. она впервые со мной на подобном мероприятии, где даётся оценка моей работе. Это, правда, очень много для меня значит.

Десять лет назад здесь, в Нью-Йорке, началась история Фонда «Обнажённые сердца». Хотя большую часть нашей работы мы делаем в России, организация родилась именно в Нью-Йорке. И сегодня, как никогда раньше, я чувствую, что во многом благодаря тому, что я тогда жила в Нью-Йорке, у меня была смелость создать этот Фонд. Здесь ты чувствуешь, что нет ничего невозможного, что любые мечты могут стать реальностью. Наверное, если бы я решила сделать тоже самое сейчас, у меня уже не было бы такого чувства. Я повзрослела и стала менее наивной.

Я хочу рассказать вам одну историю. Четыре года назад произошло поворотное событие в истории Фонда. Мне подарили книгу «Дай мне шанс. История мальчика из дома ребёнка». В неё была вложена записка: «Наталья, спасибо Вам и Вашей маме за то, что вы не отдали Вашу сестру Оксану в интернат». Я была очень тронута этой запиской, но в то же время эта благодарность показалась мне странной. Почему нужно говорить спасибо за то, что мы не отказались от Оксаны? И только прочитав саму книгу, я поняла, почему. Я узнала, как обстоят дела на самом деле.

Алан Филпс, автор книги, описывает жизнь мальчика Вани, и его жизнь сильно отличается от Оксаниной. Ваню оставили родители, в шесть лет он оказался в психоневрологическом интернате для взрослых. Если бы не смелость людей, боровшихся за его жизнь (в итоге этого мальчика усыновили, он живет здесь в США), кто знает, что было бы сейчас с Ваней, и был бы он сейчас вообще жив.

И вот, с того времени, Фонд «Обнаженные сердца» оказывает поддержку семьям, воспитывающим детей с особенностями развития.

Я очень благодарна Алану. Он вдохновил меня и открыл мне глаза на то, что происходить в реальности. Нет ничего гламурного в том, чтобы вырастить ребенка с особенностями развития, поэтому я хочу посвятить эту награду всем женщинам, которые не бросают и поддерживают своих детей. И в особенности, моей маме! Мамочка, это для тебя! Спасибо!»

Информация предоставлена пресс-службой Фонда «Обнажённые сердца»

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА