Peter Anta/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Peter Anta/pixabay.com/Pixabay License

НАТО пока не приглашает Грузию в альянс

The Epoch Times12.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Новости. 26 июня. В ближайшее время Грузия не будет приглашена в НАТО. На саммите НАТО, который пройдёт в Великобритании в сентябре нынешнего года, не будет предпринято никаких шагов для этого.

Однако пакет мер по взаимодействию с Грузией будет разработан. Это поможет Грузии поддерживать тесные отношения с альянсом и даст надежду на вхождение в блок в дальнейшем.

Как писала ВЭ, Грузия стремится в НАТО, а также намерена создать свои собственные силы противовоздушной обороны, в связи с политикой России на Украине.

Однако члены НАТО осторожны в вопросе принятия Грузии в военный альянс из-за территориальной неопределённости страны, так как Грузия не признаёт независимости отделившихся от неё Южной Осетии и Абхазии. Они не считают свои территории грузинскими, и находятся в тесных отношения с Россией, которая берётся защищать их в случае внешней агрессии. В таком случае НАТО придётся противостоять России, чего страны-члены альянса не хотят.

Известно, что недавно избранное правительство Южной Осетии намерено организовать референдум о присоединении республики к России.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА