Все новости » Новости мира » Северная Америка » НАТО усилит своё присутствие в Центральной и Восточной Европе

НАТО усилит своё присутствие в Центральной и Восточной Европе


НАТО продолжит наращивать силы в Центральной и Восточной Европе, заявил канадский министр обороны Джейсон Кенни, сообщает «Лента.ру». /epochtimes.ru/

«Канада и её международные союзники продолжат проводить комплекс мероприятий по наращиванию силы в государствах-членах НАТО в Восточной и Центральной Европе», ― говорится в заявлении министра.

С 1 апреля в Польше начались совместные с канадскими военными учения под названием «Горный воин». Целью манёвров является отработка взаимодействия натовских войск в условиях горной местности.

В январе генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил о планах Североатлантического альянса создать командные пункты и группы быстрого реагирования в шести странах Восточной Европы. В их число входят: Румыния, Литва, Латвия, Эстония, Польша, Болгария.

По словам главы альянса, эти командные пункты свяжут национальные войска и войска НАТО. Под их руководством будут проводиться совместные учения.

В начале года альянс уже провёл учения под названием «Атлантическая решимость» в Прибалтике. Морские и сухопутные манёвры состоялись в Румынии и Болгарии. В рамках проводимых учений корабли НАТО заходили в акваторию Чёрного моря.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top