Фото: <a href= sovetnika.net | Epoch Times Россия" loading="lazy" />

Натуральная и органическая косметика

The Epoch Times05.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

В последнее время всё чаще можно услышать в рекламных роликах фразы «натуральная косметика», «натуральные ингредиенты», «органическая косметика», которые произносят менеджеры интернет-магазина недорогой косметики,  рекламируя свою продукцию. Но что скрывается под этими терминами? Кто определяет, какой должна быть натуральная косметика? И чем она отличается от органической? Да и есть ли вообще точные определения для «натуральной» и «органической» косметики?

Спешу расстроить поклонников натуральной косметики: точного определения для неё нет, как и не существует никакого института, контролирующего её качество. Это понятие очень размыто, чем и пользуются производители. Достаточно обратить внимание покупателя на парочку растительных экстрактов в составе косметического средства и объявить его натуральным — и тут же этот продукт начинает выгодно отличаться от десятков подобных ему.

Предполагается, что натуральная косметика должна содержать в себе натуральные, то есть несинтетические, ингредиенты, и чем больше, тем лучше. Но какой должна быть их доля по отношению к прочим составляющим, никем не регламентировано. В сущности, любое средство, которое содержит в себе хоть один натуральный компонент, уже имеет право называться натуральным.

С органической косметикой все более определённо. Определение «органическая косметика» проистекает из понятия «органическое сельское хозяйство». Это такое хозяйство, которое не применяет химических удобрений и выращивает растения в экологически чистых местностях. Органическая косметика не тестируется на животных. Упаковка, как правило, подлежит вторичной переработке.

Существует несколько международных сертификационных организаций, которые имеют свои критерии для определения качества органической продукции. Они регламентируют максимально возможный процент содержания консервантов, отдушек и прочих синтетических компонентов в косметическом средстве. Такие организации контролируют не только состав, но и сам процесс производства, переработки и условия выращивания ингредиентов. Самые известные и строгие сертификаты: BDIH, ECOCERT, ICEA, QAI.

Какие ингредиенты, точно, не должны содержаться в сертифицированной органической косметике? Это PEG (полиэтиленгликоль), минеральные масла (парафин, вазелин и др.), алюминий, Sodium lauryl/laureth sulphate , формальдегид, парабены, синтетические ароматизаторы и прочие ингредиенты, признанные опасными для здоровья человека. Будьте внимательны, читайте состав и ищите значок сертификата на упаковке органического средства.

100pomad.ru поможет вам выбрать и новый саквояж для вашей сертифицированной косметики и инструментов визажиста. Бьюти кейс купить  можно будет быстро и с немалой выгодой.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА