Темный шоколад (не менее 70 процентов какао) - отличный источник полифенолов, которые действуют как антиоксиданты и нейтрализуют свободные радикалы. | Epoch Times Россия
Темный шоколад (не менее 70 процентов какао) - отличный источник полифенолов, которые действуют как антиоксиданты и нейтрализуют свободные радикалы.

Натуральные продукты для борьбы с большим животом

Автор: 03.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Если вас беспокоит собственный большой живот, природа может предложить несколько разумных решений. От кокосового масла и зелёного чая до тёмного шоколада и витамина D — есть отличные природные вещества, на которые стоит обратить внимание.

Это особенно верно, если вы считаете, что лишние килограммы в области живота на 10–20% повышают риск сердечного приступа, по сравнению с жировыми отложениями, которые более равномерно распределены по вашему телу.

Клинически известные ожирение и полнота снижают показатели срока жизни человека. Даже люди с нормальным индексом массы тела (ИМТ), у которых на талии было «запасное колесо», подвергались большему риску смерти от всех причин и имели худшие показатели срока жизни в одном исследовании.

Для справки: мужчина с избыточным весом на животе, определяемый соотношением талии к бёдрам, который в остальном имеет нормальное телосложение, имеет вдвое больший риск смертности, чем мужчина с избыточным весом или ожирением, равномерно распределённым по всему телу.

Что делает жир на животе таким опасным? Это признак накопления висцерального жира — типа жира, который может обволакивать ваши внутренние органы, вызывая воспаление и нарушения обмена веществ.

Висцеральный жир связан с инсулинорезистентностью, высоким уровнем триглицеридов, более высоким уровнем глюкозы и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний наряду с диабетом, высоким кровяным давлением и атеросклерозом.

В целом здоровая диета и образ жизни, включая регулярные физические нагрузки, лучше всего подходят для поддержания здорового веса, но когда дело доходит до конкретного нацеливания на жир на животе, исследования показывают, что одни только диетические изменения могут быть эффективными.

Поставив себе задачу употреблять больше цельных, необработанных продуктов, вы на правильном пути. Натуральные вещества этих продуктов обладают хорошей способностью удалять жир на животе.

1. Кокосовое масло

Кокосовое масло с высоким содержанием жирных кислот было описано как «идеальный источник для снижения веса». Когда 20 взрослых, страдающих ожирением, но в остальном здоровых, добавили в свой рацион кокосовое масло первого отжима в течение четырёх недель, окружность их талии значительно уменьшилась, в среднем на 2,86 сантиметра.

«Все участники этого исследования были проинструктированы продолжать свою обычную ежедневную диету и физические нагрузки, чтобы свести к минимуму возможное снижение веса», — отметили исследователи, что означает, что простое добавление кокосовое масло было полезным даже без дальнейших изменений в диете или их активности.

В другом примере 40 женщин в возрасте от 20 до 40 лет соблюдали сбалансированную диету, ходили по 50 минут в день и принимали добавку соевого или кокосового масла в течение 12 недель. В то время как в обеих группах наблюдалось снижение ИМТ (индекс массы тела), только в группе, принимающих кокосовое масло, наблюдалось уменьшение окружности талии, а в другой группе наблюдалось лишь отрицательное изменение уровня холестерина.

2. Куркума (куркумин)

Пряность куркума, известная своим активным фитосоединением куркумином, является мощным противовоспалительным средством. Исследования показывают, что куркумин может увеличить скорость метаболизма, тем самым увеличивая расход энергии и улучшая вес и метаболический статус. Фактически, метаанализ 21 исследования показал, что потребление куркумина значительно снижает не только ИМТ и вес, но и окружность талии.

3. Грейпфрут

Грейпфрут, богатый антиоксидантами и клетчаткой, обладает противовоспалительным действием, а также по меньшей мере 15 другими полезными фармакологическими эффектами. Народная медицина давно считает, что грейпфрут полезен для похудания, и когда 74 человека с избыточным весом съедали половину свежего красного грейпфрута с каждым приемом пищи в течение шести недель, умеренная потеря веса действительно наблюдалась, наряду со значительным уменьшением окружности талии.

Даже применение масла косточек грейпфрута может быть полезным. В одном исследовании участники получали ароматерапевтический массаж всего тела ежедневно в течение шести недель, используя массажное масло, содержащее 3% грейпфрутового, кипарисового и других ароматерапевтических масел в одном случае и масло плацебо (масло виноградных косточек), в другом.

Они массировали живот маслом два раза в день (пять дней в неделю) в течение шести недель. В группе, получавшей масло косточек грейпфрута, наблюдалось значительное уменьшение подкожного жира в брюшной полости и окружности талии.

4. Зелёный чай

Зелёный чай содержит полезные полифенолы, известные как катехины, которые, как оказалось, могут влиять на энергетический обмен, вес и жировые отложения, особенно брюшной жир и жир, обрамляющий органы брюшной полости. В проводившемся в Китае исследовании 182 взрослых с умеренным избыточным весом, у тех, кто потреблял две ежедневные порции зелёного чая с очень высоким содержанием катехина в течение 90 дней, наблюдалось значительное сокращение внутрибрюшного жира и уменьшение окружности талии.

Количество катехинов в разных чаях сильно различается, но одно исследование показало, что корейский и японский зелёный чай содержат наибольшее количество катехинов, а зелёный чай из Непала, Индии и Китая — самое низкое.

5. Тёмный шоколад

Тёмный шоколад с высоким содержанием какао (содержащий не менее 70% какао) богат полезными полифенольными соединениями, такими как флаванолы, эпикатехин и процианидины. Исследователи изучили влияние такого шоколада на женщин с синдромом ожирения и для людей с нормальным весом, но с высоким процентом общего жира в организме.

Женщины ели тёмный шоколад, содержащий 70% какао, в течение семи дней, что привело к уменьшению окружности живота, а также к другим преимуществам, таким как повышение уровня холестерина ЛПВП.

6. Витамин D

Если у вас дефицит витамина D, у вас может быть повышен уровень висцерального ожирения. Несколько исследований подтвердили, что дефицит витамина D связан с большой толщиной висцерального жира (находящийся в брюшной полости), и даже после поправки на другие факторы, такие как физическая активность, хронические заболевания и потребление алкоголя:

«Во всех случаях, чем больше объём жира на животе, тем ниже уровень обнаруженного витамина D».

Неясно, недостаток ли витамина D влияет на накопление висцерального жира или же висцеральный жир снижает уровень витамина D, но в любом случае, если вы хотите убрать жир на животе, проверка уровня витамина D и обеспечение его достаточного количества имеет смысл.

Поскольку накопление жира на животе может происходить по многим причинам, лучше всего подойдет комплексный подход. В дополнение к шести веществам, упомянутым здесь, есть ещё много натуральных веществ, которые также могут быть полезны для борьбы с жиром на животе, в то время как другие, такие как сахаросодержащие напитки и глутамат натрия (MSG), могут способствовать обратному.

Исследовательская группа GMI занимается исследованием наиболее важных проблем, связанных со здоровьем и окружающей средой. Особое внимание будет уделено гигиене окружающей среды.

Наши целенаправленные и глубокие исследования позволят изучить множество способов, с помощью которых текущее состояние человеческого тела напрямую отражает истинное состояние окружающей среды.

Эта работа воспроизводится и распространяется с разрешения GreenMedInfoLLC.  

Источник: The Epoch Tmes 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА