(Left) NASA; (Right) Courtesy of Matthew Payne | Epoch Times Россия
(Left) NASA; (Right) Courtesy of Matthew Payne

Восьмилетняя девочка беседует с астронавтом с борта космической станции

Её папа — радиолюбитель из Великобритании
Автор: 13.09.2022 Обновлено: 13.09.2022 15:06
8-летняя поклонница космического радио из Кента, Великобритания, только что легла спать, когда папа разбудил её и потащил отвечать на звонок из космоса.

Голос юной Изабеллы Пейн сопровождали треск и шум. 2 августа её услышал доктор Челл Линдгрен на борту Международной космической станции (МКС).

С микрофоном в руке Изабелла сообщила о своём возрасте.

«Его голос мгновенно изменился с нормального на радостный, — сказала она CNN. — Вы могли слышать его улыбку».

По радио Линдгрен ответил:

«Так приятно пообщаться с вами, спасибо, что вышли на радио и поздоровались».

«Я была в восторге, когда услышала его голос, — сказала Изабелла. — Я думала, что это сон».

Отец Изабеллы, 42-летний Мэтью Пейн, поделился захватывающим общением дочери и космонавта в «Твиттере» со своими 68 тыс. подписчиками.

Мэтью, радиолюбитель из Бродстейрса, через сообщества узнал, что Линдгрен пользуется радиостанцией МКС. В течение нескольких недель Мэтью начал прислушиваться, пока однажды вечером не услышал вызов.

Астронавты МКС иногда, в свободное от работы время, используют свою бортовую любительскую радиостанцию для связи со школами на Земле. Мэтью помог ученикам поприветствовать космическую станцию.

Нужно выбрать подходящее время, когда МКС находится прямо над головой.

«Они находятся в небе над нами всего 10–15 минут, — сказал он CNN. — Мы хотим, чтобы как можно больше людей получили такой опыт».

Мэтью, у которого уже 22 года есть радиолюбительская лицензия, сказал, что разговоры с МКС должны быть короткими, с указанием позывного пользователя, и могут заканчиваться короткими словами благодарности и прощания.

В апреле 2016 года он помог студентам связаться с британским астронавтом Тимом Пиком на борту МКС.

По словам Мэтью, было «удивительно» видеть, как Изабелла разговаривает с Линдгреном.

Изабелла и её отец уже давно являются поклонниками космического радио. Он вспомнил, как она сидела у него на коленях и вместе с ним смотрела «все запуски, все события космической станции, все выходы в открытый космос».

После разговора с Линдгреном с Изабеллой связались несколько медиа-агентств, и она даже обменялась электронными письмами с НАСА. Интерес к космосу вдохновляет её работать в будущем в космическом управлении в качестве специалиста по связи.

«Я хочу поговорить с астронавтами и сказать, например: ‘’Доброе утро, Сэм’’, — сказала она CNN. — Всё ли ещё плавает там наверху, как и должно быть?»

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА