На этом изображении, предоставленном Юго-западным исследовательским институтом, показан космический корабль «Люси», приближающийся к астероиду. (SwRI via AP) | Epoch Times Россия
На этом изображении, предоставленном Юго-западным исследовательским институтом, показан космический корабль «Люси», приближающийся к астероиду. (SwRI via AP)

Американский космический зонд «Люси» облетит астероиды Юпитера

Примерно через месяц после запуска «Люси» американцы планируют запустить космический корабль под названием «Дарт»
Автор: 17.10.2021 Обновлено: 17.10.2021 18:44
НАСА собирается запустить серию космических кораблей, чтобы исследовать и даже разбить некоторые небесные тела Солнечной системы.

Первопроходцем стал зонд под названием «Люси». Его уже запустили в субботу в 12-летний круиз к скоплениям астероидов вокруг Юпитера — загадочным небесным телам, которые до сих пор никем не были исследованы. Возраст этих астероидов составляет более 4 млрд лет, их изучение поможет учёным больше узнать о том, как образовалась солнечная система.

«Люси» должен пролететь возле восьми астероидов на расстоянии около тысячи километров. При этом приборы на борту корабля просканируют поверхность небесных тел, измерят температуру и изучат химический состав.

Примерно через месяц после запуска «Люси» США планируют запустить космический корабль «Дарт», который также направится к астероидам. Его миссия заключается в том, чтобы протаранить главный астероид и изменить его орбиту. Это может спасти Землю от столкновения с ним.

А в 2023 году космическая капсула приземлится с парашютом в пустыне Юта с первыми образцами с астероида.

«Каждый из тех астероидов, которые мы посещаем, рассказывает нашу историю… историю о нас, историю Солнечной системы», — сказал глава научных миссий НАСА Томас Зурбухен.

«Нет ничего лучше для понимания того, как наша Солнечная система сформировалась 4,6 млрд лет назад», — сказал Хэл Левисон из Юго-Западного исследовательского института в Боулдере, штат Колорадо.

Китай и Россия объединяются для полёта на астероид в конце этого десятилетия. Объединённые Арабские Эмираты также планируют в ближайшие годы остановить астероид.

За этим шквалом астероидных миссий, а также за растущим интересом к астероидам из-за опасности, которую они представляют для Земли, стоят достижения в области технологий и дизайна. По словам Зурбухена, достаточно взглянуть на Луну и ударные кратеры, созданные астероидами и метеоритами, чтобы осознать угрозу.

Космический корабль «Дарт», запуск которого запланирован на 24 ноября и который должен сбить с курса астероид, обещает стать достижением в области защиты планеты. Если всё пойдёт хорошо, высокоскоростное столкновение произойдёт следующей осенью всего в 11 млн километров от нас в пределах видимости наземных телескопов.

Миссия «Люси», запуск которой обошёлся в $981 млн, гораздо более длительная. Зонд должен обойти 8 троянских астероидов, что пока не удавалось ни одному кораблю.

«Если наши идеи верны, троянские астероиды сформировались по всей внешней солнечной системе и теперь находятся в одном месте, куда мы можем пойти и изучить их», — сказал Левисон.

Прежде чем столкнуться с троянами, «Люси» проскочит мимо меньшего объекта в главном поясе астероидов между Марсом и Юпитером. Учёные считают этот облёт 2025 года генеральной репетицией.

Миссия должна завершиться в 2033 году.

Космический корабль будет находиться так далеко от Солнца — на расстоянии 850 млн км, что потребуются массивные солнечные батареи для обеспечения энергии. Каждое из двойных круглых крыльев «Люси» простирается на 24 метра. Космический зонд находится между крыльев, как тело мотылька.

Размер семи троянцев варьируется от астероида длиной 64 км и его луны длиной в 1 км до астероида, размер которого превышает 100 км. Эти астероиды названы в честь героев Троянской войны из греческой мифологии, а в последнее время и в честь современных олимпийских спортсменов. По словам Левисона, различия между ними могут быть ключами к разгадке их происхождения.

В отличие от многих миссий НАСА, включая предстоящую «Дарт» (сокращение от «Двойной тест перенаправления астероидов»), название «Люси» не является аббревиатурой. Космический корабль назван в честь окаменелых останков древнего предка человека, обнаруженных в Эфиопии в 1974 году. Это останки женщины, возраст которых составлял 3,2 млн лет. Женщину назвали Люси в честь героини из песни Beatles 1967 года «Люси в небе с бриллиантами».

Один из научных инструментов космического корабля имеет диск из выращенного в лаборатории алмаза общим весом 6,7 карата.

И есть ещё одна связь с Великолепной четвёркой: табличка, прикреплённая к космическому кораблю, включает строки из песен, которые они написали. Например, цитата из сингла Джона Леннона:

«Мы все светимся. . . как луна, звёзды и солнце».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА