Фото. Скелет Чарльза Бирна в Королевском колледже хирургов, Лондон.  (StoneColdCrazy/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0) | Epoch Times Россия
Фото. Скелет Чарльза Бирна в Королевском колледже хирургов, Лондон. (StoneColdCrazy/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0)

Ирландский гигант страшно боялся стать экспонатом музея. И стал им

Рост Чарльза Бирна достигал 230 см
The Epoch Times14.01.2023 Обновлено: 14.01.2023 21:06

Из лондонского музея по соображениям «деликатности» уберут скелет ирландского гиганта, который ещё при жизни панически боялся стать экспонатом музея, сообщает издание Daily Mail.

Ирландец Чарльз Бирн ростом 230 см из-за врождённой генной мутации стал в XVIII веке знаменитостью Лондона. Бирн умер в 1783 году в возрасте 22 лет, и более 200 лет его скелет выставлялся в Хантерианском музее в Линкольнс-Инн Филдс в центре Лондона.

Именно этого больше всего и боялся Бирн. Ещё при жизни он договорился со своими друзьями, чтобы после смерти его тело запечатали в свинцовом гробу и переправили в прибрежный город Маргейт для последующего захоронения в море. Однако его желание так и не исполнилось.

Шотландский хирург Джон Хантер похитил тело Бирна по пути в Маргейт, подкупив его товарищей.

В мае 2017 года музей закрылся на ремонт. Он откроется в марте 2023 года, но уже без скелета. Администрация музея решила убрать его из «деликатности», но он по-прежнему будет доступен для «добросовестных медицинских исследований».

Отныне скелет Бирна будет храниться на территории Королевского колледжа хирургов в Lincoln’s Inn Fields в соответствии с рекомендациями Департамента культуры, СМИ и спорта.

Активисты настаивают на том, чтобы скелет Бирна был изъят из коллекции музея и захоронен в родной деревне гиганта.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА