Фото: Colombia Presidency, Colombia Navy Handout / AP | Epoch Times Россия
Фото: Colombia Presidency, Colombia Navy Handout / AP

Океанографический аппарат нашёл сокровища среди обломков затонувших кораблей в Колумбии

Сокровища расположены на глубине 900 м на дне Карибского бассейна
The Epoch Times16.06.2022 Обновлено: 16.06.2022 12:14
Представители военно-морских сил Колумбии, проводящие подводный мониторинг затонувшего 200 с лишним лет назад галеона «Сан-Хосе», обнаружили неподалёку на дне два других исторических корабля, сообщил президент Иван Дуке Маркес в понедельник, 6 июня.

Галеон «Сан-Хосе» — 62-пушечный трёхмачтовый корабль, затонувший во время сражения с британскими кораблями в ходе Войны за испанское наследство. Он затонул в 1708 году недалеко от колумбийского порта Картахена на Карибах, и мог нести сокровища на сумму до $17 млрд, по мнению историков.

Его возможное возвращение было предметом судебного разбирательства в течение десятилетий.

Дистанционно управляемый аппарат достиг глубины 900 метров, говорится в видеозаявлении Дуке и представителей военно-морских сил, что позволило получить новые видеозаписи обломков судна.

Аппарат также обнаружил два других близлежащих затонувших судна — колониальный корабль и шхуну, которые, как предполагается, относятся к тому же периоду войны Колумбии за независимость от Испании, около 200 лет назад.

«Теперь у нас есть ещё два открытия в том же районе, которые показывают другие возможности для археологических исследований, — сказал командующий флотом, адмирал Габриэль Перес. — Так что работа только начинается».

На снимках представлены сокровища, находившиеся на борту «Сан-Хосе», включая золотые слитки и монеты, серебро, изумруды, пушки, изготовленные в Севилье в 1655 году, и неповреждённый китайский столовый сервиз.

Археологи военно-морского флота и правительства работают над определением происхождения тарелок по надписям, сказали чиновники.

«Наше правительство решило, что все эти сокровища — единое достояние, которое нельзя разбить на части, нельзя разделить, это богатейшее наследие во всей своей полноте, — сказал Дуке. — Очевидно, были разногласия по юридическим вопросам, которые мы урегулировали с министром культуры, а также с Судебным агентством обороны».

«Идея заключается в том, чтобы вернуть его и получить устойчивые механизмы финансирования для будущих разработок. Таким образом, мы защитим сокровище, наследие с галеона San Jose».

Океанографический аппарат нашёл сокровища среди обломков затонувших кораблей в Колумбии

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА