В Оттаве на стройплощадке обнаружен боевой меч XIX века

Автор: 06.09.2021 Обновлено: 06.09.2021 08:53
Во время установки бетонных опор для новой террасы в апреле 2020 года строитель нашёл оружие. Для владельца дома Брэда Сигуэна находка явилась приятной неожиданностью, и ему захотелось выяснить его происхождения.

У меча были сильно проржавевшие металлические ножны со ржавой декоративной защитой и рукоять, кожа которой полностью разложилась, и под ней виднелась металлическая катушка.

обнаружен боевой меч XIX века

(Предоставлено Брэдом Сигуэном)

На вид ему было лет 100.

«Почва, по-видимому, способствовала сохранению меча», — сказал Сигуэн CBC.

Чтобы узнать историю оружия, он отправил по электронной почте его фотографии в Канадский исторический музей в Гатино, Квебек. Там эксперты определили возраст оружия — 1890-е годы.

Эрик Фернберг из Канадского военного музея уточнил дату до периода после 1897 года, основываясь на различных модификациях защиты руки. Эрик предположил, что это клинок из 43-й стрелковой части Оттавы и Карлтона.

«По сути, это был офицерский боевой клинок», — сказал Сигуэн газете. Фернберг думает, что британский офицер, находящийся в этом районе, мог каким-то образом потерять его.

«43-й стрелковый полк, о котором говорилось, в то время располагался здесь, в Оттаве, в районе Парламентского холма», — добавил Сигуин.

Расследование предыдущих владельцев собственности показало, что дом когда-то занимал ополченец Эндрю Имлах с 1920 года до своей смерти в 1937 году, сообщает CBC. Однако не похоже, что найденный клинок принадлежал ему.

обнаружен боевой меч XIX века

(Предоставлено Брэдом Сигуэном)

обнаружен боевой меч XIX века

(Предоставлено Брэдом Сигуэном)

«Остаётся загадкой, как он сюда попал, — сказал домовладелец. — Мы не знаем, почему он был в земле, там не было костей, ничего не было, значит, это не место захоронения».

Независимо от того, откуда клинок появился, Брэд и его жена Рене Сигуэн довольны своим антиквариатом и не собираются продавать его — да и вообще он не стоит много, если не считать памятной ценности.

обнаружен боевой меч XIX века

(Предоставлено Брэдом Сигуэном)

Сигуэн предполагает, что он, возможно, стоит от 1000 до $3000,

«но это неважно для нашей семьи, — добавил он. — Для меня он важнее такая история».

В настоящее время меч находится в процессе установки на стене их столовой.

Поделитесь с нами своими историями по адресу [email protected]

Майкл Вингписатель и редактор из Калгари, Канада, где он родился и получил художественное образование. Он пишет в основном о культуре, человеческих интересах и актуальных новостях.

Источник: The Epoch Times

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА