(Предоставлено Брэдом Сигуэном) | Epoch Times Россия
(Предоставлено Брэдом Сигуэном)

В Оттаве на стройплощадке обнаружен боевой меч XIX века

Автор: 06.09.2021 Обновлено: 06.09.2021 08:53
Во время установки бетонных опор для новой террасы в апреле 2020 года строитель нашёл оружие. Для владельца дома Брэда Сигуэна находка явилась приятной неожиданностью, и ему захотелось выяснить его происхождения.

У меча были сильно проржавевшие металлические ножны со ржавой декоративной защитой и рукоять, кожа которой полностью разложилась, и под ней виднелась металлическая катушка.

На вид ему было лет 100.

«Почва, по-видимому, способствовала сохранению меча», — сказал Сигуэн CBC.

Чтобы узнать историю оружия, он отправил по электронной почте его фотографии в Канадский исторический музей в Гатино, Квебек. Там эксперты определили возраст оружия — 1890-е годы.

Эрик Фернберг из Канадского военного музея уточнил дату до периода после 1897 года, основываясь на различных модификациях защиты руки. Эрик предположил, что это клинок из 43-й стрелковой части Оттавы и Карлтона.

«По сути, это был офицерский боевой клинок», — сказал Сигуэн газете. Фернберг думает, что британский офицер, находящийся в этом районе, мог каким-то образом потерять его.

«43-й стрелковый полк, о котором говорилось, в то время располагался здесь, в Оттаве, в районе Парламентского холма», — добавил Сигуин.

Расследование предыдущих владельцев собственности показало, что дом когда-то занимал ополченец Эндрю Имлах с 1920 года до своей смерти в 1937 году, сообщает CBC. Однако не похоже, что найденный клинок принадлежал ему.

«Остаётся загадкой, как он сюда попал, — сказал домовладелец. — Мы не знаем, почему он был в земле, там не было костей, ничего не было, значит, это не место захоронения».

Независимо от того, откуда клинок появился, Брэд и его жена Рене Сигуэн довольны своим антиквариатом и не собираются продавать его — да и вообще он не стоит много, если не считать памятной ценности.

Сигуэн предполагает, что он, возможно, стоит от 1000 до $3000,

«но это неважно для нашей семьи, — добавил он. — Для меня он важнее такая история».

В настоящее время меч находится в процессе установки на стене их столовой.

Поделитесь с нами своими историями по адресу [email protected]

Майкл Вингписатель и редактор из Калгари, Канада, где он родился и получил художественное образование. Он пишет в основном о культуре, человеческих интересах и актуальных новостях.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА