В Перу найдены загадочные камни с изображениями доисторических «кардиохирургов». (Brattarb/CC BY-SA-3.0)
 | Epoch Times Россия
В Перу найдены загадочные камни с изображениями доисторических «кардиохирургов». (Brattarb/CC BY-SA-3.0)

В Перу найдены загадочные камни с изображениями доисторических «кардиохирургов»

Развитая цивилизация существовала вместе с динозаврами
Автор: 30.06.2022 Обновлено: 30.06.2022 09:18
Я никогда не думала, что куча камней может так сильно завладеть моим воображением.

Вспоминаю три года, проведённые в дороге с мужем и детьми во время путешествия на велосипеде от Аляски до Аргентины. Никогда не думала, что увижу 20 тыс. необычных камней, покрытых искусно вырезанными рисунками какой-то загадочной древней цивилизацией. И вот что я обнаружила.

Достаточно было одного беглого взгляда на двери Музея камня доктора Кабреры в Ике, Перу, чтобы мне захотелось большего. К счастью, дочь доктора Кабреры, Евгения, охотно открыла для нас музей и согласилась провести экскурсию. И что это была за экскурсия, я внимала каждому её слову!

Удивительные камни

Музей камня доктора Кабреры — это небольшой частный музей, расположенный на площади Пласа-де-Армас в Ике, Перу, примерно в четырёх часах езды к югу от Лимы. Он был основан доктором Хавьером Кабрерой для защиты множества загадочных камней с вырезанными рисунками, найденных в этом районе.

Кабрера умер несколько лет назад, и теперь его дочь поддерживает музей. Сообщается, что в пустыне вокруг Ику было найдено более 50 тыс. резных камней. Около 20 тыс. из них находятся в музее.

Первое, что бросается в глаза в камнях, помимо огромного количества, это их необычная плотность по сравнению с другими. Они состоят из двух слоёв: чёрного базальта в центре и блестящего чёрного андезита в качестве внешнего слоя. Они бывают всех размеров, от достаточно маленьких, вмещающихся на ладони, до 1 м в высоту. Независимо от размера, все камни состоят из двух слоёв и вырезаны с большой точностью.

Резьба

Резьба на камнях изображает огромное разнообразие сцен из повседневной жизни древних людей. Самые впечатляющие резные фигурки (и самые загадочные) демонстрируют передовые медицинские знания, включая хирургию головного мозга, пересадку сердца и генетические эксперименты. На некоторых рисунках изображены люди, использующие телескопы и смотрящие на звёзды.

Камни, кажется, в мельчайших подробностях изображают человека, выполняющего пересадку сердца, а также извлекающего мозг из пациента и подключающего его к какому-то аппарату для поддержания жизни.

На некоторых рисунках изображены люди, использующие телескопы и смотрящие на звёзды.

Что это означает?

К сожалению, мы не знаем наверняка, что означают рисунки. Когда камни впервые стали появляться в пустыне вокруг Ики в Перу, никто ничего не знал о них, и фермер начал продавать их туристам.

После угроз правительства посадить фермера в тюрьму за продажу предметов старины, он заявил, что вырезал их сам. На данный момент официальная версия гласит, что один фермер или небольшая группа людей вырезали камни для получения прибыли.

Хотя в этой истории есть пробелы.

До сих пор нашли 50 тыс.камней (все они в пустыне вокруг Ики), но небольшой группе людей было бы очень сложно их создать. Предположим, что они вырезают их уже 50 лет. Это означает, что они вырезают по 1 тыс. камней каждый год в течение 50 лет. Для этого им необходимо вырезать по три камня в день.

Возможно ли, чтобы один человек смог вырезать все эти камни? Или небольшая группа? Как это могло остаться в тайне? Откуда бедному фермеру в сельской местности Перу знать то, что изображено на камнях?

Никто на самом деле не знает, кто и по какой причине вырезал камни, но Кабрера считает, что они являются энциклопедией древних знаний.

По его теории, в этом районе жила сверхразумная цивилизация. Это было высокоразвитое общество со сложными знаниями в области астрономии, физики и медицины. Эти древние также знали, что должно произойти катастрофическое событие, которое уничтожит почти всё на Земле.

В своём отчаянии сохранить свои знания и передать их будущим поколениям люди вырезали камни. Камни, будучи прочными и практически неразрушимыми, смогут пережить катастрофическое событие.

Они поместили камни в одно место для сохранности, но с тех пор они были разбросаны, смыты реками или другими естественными процессами. Кабрера считал, что камни хранились в одной пещере, которую ещё предстоит найти.

На камнях изображены динозавры, а это означает, что та цивилизация сосуществовала вместе с динозаврами, что противоречит общепринятым временным рамкам человеческой истории.

Существует множество теорий о том, как и почему были вырезаны рисунки на этих камнях. Что вы думаете по этому поводу?

Проработав 21 год школьным учителем, Нэнси Сатре-Фогель и её муж уволились с работы и вместе со своими сыновьями-близнецами сели на велосипеды, чтобы увидеть мир. Теперь они осели в Айдахо. Можно с уверенностью сказать, что вы найдёте её либо пишущей на компьютере, либо создающей фантастические произведения из бисера, который она собирает по всему миру.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА