Специалисты штата Вирджиния работают над коробкой, предположительно являющейся капсулой времени, оставленной в постаменте на бывшем месте статуи генерала Роберта Э. Ли в Ричмонде, штат Вирджиния, 28 декабря 2021 года. (Sarah Rankin/AP Photo)
 | Epoch Times Россия
Специалисты штата Вирджиния работают над коробкой, предположительно являющейся капсулой времени, оставленной в постаменте на бывшем месте статуи генерала Роберта Э. Ли в Ричмонде, штат Вирджиния, 28 декабря 2021 года. (Sarah Rankin/AP Photo)

В США эксперты открыли капсулу времени, найденную на месте статуи генерала Ли

В капсуле надеялись найти посмертную фотографию Авраама Лилькольна
Автор: 29.12.2021 Обновлено: 29.12.2021 17:30
Во вторник, 28 декабря, специалисты по консервации в столице Вирджинии открыли «капсулу времени», представляющую собой медный ящик, найденный в остатках постамента, на котором когда-то стояла статуя генерала конфедератов Роберта Э. Ли.

Из ящика извлекли книги, монеты, боеприпасы, денежные купюры, документы и другие артефакты.

Ведущий специалист Департамента исторических ресурсов штата Вирджиния Кейт Риджуэй сказала, что размеры и материал ящика, медь, соответствуют историческим данным. Когда содержимое коробки было распаковано, оказалось, что оно соответствует описанию капсулы времени 1887 года, которую они искали.

«Похоже, что это тот самый ящик, который мы ожидали найти», — сказала она журналистам.

По данным Библиотеки Вирджинии, десятки жителей Ричмонда, организаций и предприятий предоставили для капсулы около 60 предметов, включая памятные вещи периода Конфедерации.

Ящик был весом около 16 кг был найден в небольшой нише постамента, заполненной водой, и аккуратно извлечён из памятника днём ранее, что ознаменовало конец долгих поисков неуловимой капсулы. Содержимое было влажным, но не критично.

«Я думаю, что он в лучшем состоянии, чем мы ожидали», — сказала Риджуэй.

Исторические записи привели к некоторым предположениям, что в капсуле может находиться редкая и исторически значимая фотография покойного президента Авраама Линкольна. В газетной статье среди содержимого была указана «фотография Линкольна, лежащего в гробу».

Однако вместо неё эксперты обнаружили печатное изображение из номера журнала Harper’s Weekly за 1865 год, на котором, по словам Риджуэй, изображена фигура, скорбящая над могилой Линкольна.

Гарольд Хольцер, историк и исследователь жизни Линкольна, ранее сказал «Ассошиэйтед Пресс», что единственная известная посмертная фотография Линкольна была сделана фотографом Иеремией Гурни в мэрии Нью-Йорка 24 апреля 1865 года.

Содержимое плотно упакованного ящика разбухло от сырости и слиплось, что затрудняло распаковку, поэтому реставраторы решили ослабить давление, срезав одну сторону ящика.

«Не идеально, но уж как есть», — сказала Риджуэй.

Губернатор Вирджинии Ральф Нортэм приказал убрать огромную конную статую Ли в 2020 году. Судебные тяжбы отодвинули его планы, и статуя была демонтирована только в сентябре этого года, после того как суд разрешил убрать её.

В новостях конца XIX века сообщалось, что капсула времени была помещена в основание постамента, а проведённые в начале этого года исследования подтвердили её существование. Но длительные поиски во время сентябрьского демонтажа статуи оказались напрасными.

В начале декабря Нортэм приказал убрать постамент, и команда, работающая над проектом, снова приступила к поискам артефакта. Капсула времени была обнаружена две недели назад, но исследования показали, что, возможно, артефакт был помещён туда кем-то из строителей.

Владимир Васильев — Обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на новостном и аналитическом освещении событий в мире науки и технологий.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА