Поезд без машиниста во время тестового пробега Gold Line, системы пригородного пригородного транспорта в Бангкоке 8 октября 2020 года. Фото: LILLIAN SUWANRUMPHA/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Поезд без машиниста во время тестового пробега Gold Line, системы пригородного пригородного транспорта в Бангкоке 8 октября 2020 года. Фото: LILLIAN SUWANRUMPHA/AFP via Getty Images)

Беспилотные грузовые паромы появятся в 2024 году

Но воде, дорогах и рельсах всё чаще появляются беспилотники
The Epoch Times26.11.2021 Обновлено: 26.11.2021 11:37
Замминистра транспорта Кирилл Богданов на международном форуме «Транспортная неделя» рассказал о российские беспилотных грузовых паромах.

В стране уже давно планируют внедрить технологию автономного транспорта. Сейчас уже есть первые действующие беспилотники, которые работают в тестовом режиме. Они ездят по дорогам и рельсам. И даже летают по воздуху. К 2035 году автономные транспортные средства должны стать обычным явлением не только в грузовых, но и пассажирских перевозках.

Первый полноценный водный беспилотный маршрут находится в стадии активного внедрения. Его протяжённость — 480 морских миль. Он соединит портами Усть-Луга в Ленинградской области и Балтийск в Калининградской.

В городе Иннополис в Татарстане, например, уже функционирует первое беспилотные такси. Его тестируют с 2018 года. Такой же эксперимент начнётся скоро в 11 регионах, в том числе в Москве и Подмосковье. Правда, пока что за рулём всё ещё сидит водитель, который контролирует процесс. Но к 2035 году такси может также стать полностью автономным

К 2030 году Минтранс хочет развернуть грузовые беспилотные маршруты почти на 20 тысячах километров федеральных трасс.

Первые грузовые беспилотники в тестовом режиме поедут по трассе М-11 Москва — Санкт-Петербург в первом квартале 2022 года. При этом коммерческие рейсы планируется запустить уже в третьем квартале 2023 года.

А на железную дорогу беспилотные поезда уже выпущены в 2019 году. Первый их них — электропоезд «Ласточка», был представлен на экспериментальном кольце ВНИИЖТ в Щербинке на международном железнодорожном салоне «PRO//Движение. Экспо».

Летающие беспилотники могут появиться тоже очень скоро — в 2022 году. Как рассказывал замминистра транспорта Игорь Чалик, на площадке Восточного экономического форума в сентябре этого года уже определены 48 маршрутов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА