Беспилотный дрон .Фото: Андреас Рентц / Getty Images | Epoch Times Россия
Беспилотный дрон .Фото: Андреас Рентц / Getty Images

БПЛА «Охотник» с плоским соплом показали в Новосибирске

«Охотник» оснащён плоским реактивным соплом для сниженная радиолокационной заметности
The Epoch Times14.12.2021 Обновлено: 14.12.2021 17:27
Первая выкатка лётного образка нового ударного беспилотника С-70 «Охотник» произошла в Новосибирске.

БПЛА был собран на новосибирском авиационном заводе (НАЗ), сообщил замминистра обороны Алексей Криворучко. Министр проверил ход выполнения госооборонзаказа, а после провёл совещание с руководством завода.

«Выкатка БПЛА фиксирует завершение сборки изделия в целом, оснащение его всем необходимым бортовым оборудованием в соответствии с требованиями, предъявляемыми к летательным аппаратам, и переход к комплексным наземным отработкам для подготовки к первому вылету», — заявил он.

Новый аппарат оснащён плоским реактивным соплом, и теперь у него снижена радиолокационная заметность. «Охотник» представляет собой высокоинтеллектуальную систему, способную решать широкий круг задач одиночно, группой и совместно с самолётами пилотируемой авиации.

«В БПЛА сконцентрированы передовые достижения предприятий и организаций отечественного оборонного промышленного комплекса, позволившие обеспечить функциональные возможности, не уступающие, а по ряду параметров превосходящие немногочисленные иностранные аналоги», — объяснил Криворучко.

С-70 разработали в Конструкторском Бюро Сухого. БРЛА собран по аэродинамической схеме «летающее крыло». Его длина — 14 метров, размах крыла — 19 метров, взлётная масса — 20 тонн. Первый испытательный полет прошёл 3 августа 2019 года.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА