Майкл Страхан перед началом футбольного матча чемпионата NFL NFC между командами «Сан-Франциско Форти Найнерс» и «Грин-Бэй Пэкерс» в Санта-Кларе, Калифорния, 19 января 2020 года. (Marcio Jose Sanchez/AP Photo) | Epoch Times Россия
Майкл Страхан перед началом футбольного матча чемпионата NFL NFC между командами «Сан-Франциско Форти Найнерс» и «Грин-Бэй Пэкерс» в Санта-Кларе, Калифорния, 19 января 2020 года. (Marcio Jose Sanchez/AP Photo)

Бывший защитник НФЛ Майкл Страхан станет следующим космическим туристом

Космический полёт будет длится 10 минут
Автор: 26.11.2021 Обновлено: 26.11.2021 08:21
Ведущий программы «Доброе утро, Америка», футболист Майкл Страхан собирается полететь в космос в следующем месяце.

Страхан, которому 20 ноября исполнилось 50 лет, совершит космический полёт 9 декабря на корабле New Shepard. Компанию футболисту составит Лора Шепард Черчли, старшая дочь астронавта Алана Шепарда, первого американца в космосе, в честь которого назван космический корабль.

Страхан и Лола полетят в космос бесплатно, с ними на борту будут ещё четверо космических туристов, заплативших за полёт. Это третий полёт для New Shepard с туристами в этом году. В предыдущих двух полётах корабль летел с четырьмя туристами на борту. Стоимость полёта компания не раскрывает.

Полёт будет длиться 10 минут, что на пять минут меньше, чем полёт Алана Шепарда на корабле «Меркурий» в 1961 году. Космический корабль стартует из Западного Техаса.

Как и в предыдущих полётах, полёт Страхана, вероятно, будет включать около трёх минут невесомости и вид на орбиту Земли. Во время спуска капсулы на пассажиров действует сила тяжести почти в 6 G, что в шесть раз превышает силу земного притяжения.

Страхан, который 15 лет играл в Национальной футбольной лиге в составе команды «Нью-Йорк Джайентс», рассказал о первом полёте Blue Origin в программе «Доброе утро, Америка».

«Я хочу полететь в космос, — сказал Страхан в интервью GMA. — Я думаю, что присутствие на первом запуске действительно поражает воображение».

В этом году основатель Amazon Джефф Безос и звезда «Звёздного пути» Уильям Шатнер совершили полёт в космос на отдельных кораблях New Shepard. Шатнер стал самым пожилым человеком в космосе, превысив предыдущий рекорд, установленный пассажиром полёта Безоса в июле, на восемь лет.

Ричард Брэнсон из Virgin Galactic отправился в космос на собственном ракетном корабле в июле, а через девять дней Безос совершил первый полёт на корабле Blue Origin с экипажем. SpaceX Илона Маска сделал свой первый частный полёт в середине сентября, но без Маска на борту.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА