Члены SpaceX Crew-3 на мысе Канаверал, штат Флорида, 26 октября 2021 г. (NASA via AP/Screenshot via The Epoch Times) | Epoch Times Россия
Члены SpaceX Crew-3 на мысе Канаверал, штат Флорида, 26 октября 2021 г. (NASA via AP/Screenshot via The Epoch Times)

Четверо астронавтов готовы к полёту на Международную станцию

Астронавты проведут на орбите шесть месяцев, принимая космических туристов
The Epoch Times03.11.2021 Обновлено: 03.11.2021 13:58
Отправка четвёртого экипажа астронавтов на корабле Crew Dragon-3 компании SpaceX на Международную космическую станцию была отложена до среды, 3 ноября. Запуск ракеты запланирован из Космического центра имени Кеннеди во Флориде.

В состав экипажа входят: Том Маршберн, Кайл Баррон, Раджа Чари и Маттиас Маурер. Четверо астронавтов проведут на орбите шесть месяцев, принимая космических туристов.

«Все они первопроходцы, и они рискуют. Однако они смогли сделать то, что не под силу многим людям, — заявил астронавт НАСА Том Маршберн, который будет пилотом в этом полёте. — В один прекрасный день мы сможем отправлять в космос не только людей, прошедших жёсткий отбор, но и просто желающих, купивших билет на полёт в космос».

SpaceX откликнулась на призыв

В 2011 году после вывода из эксплуатации шаттлов американские астронавты добирались до Международной космической станции на российских ракетах. Тогда НАСА обратилось к компаниям SpaceX и Boeing за помощью в доставке экипажей на МКС. На его призыв в прошлом году откликнулась компания SpaceX.

Компания Boeing пока не вступила в «игру». Повторный испытательный полёт капсулы Starliner без экипажа состоится только в следующем году из-за проблем с клапанами.

Полёт на Луну

В состав экипажа Crew Dragon-3 входят два астронавта, которые, возможно, однажды ступят на Луну.

В конце 2020 года командир экипажа Раджа Чари и специалист Кайла Баррон вошли в состав 18 астронавтов, которые будут готовиться к высадке на Луну по программе НАСА «Артемида».

«Когда с высоты полёта в космическом скафандре смотришь на Землю — это поражает воображение. И я думаю, что большинство из нас будут взволнованы, думая о высадке на Луну и возможности остаться там», — говорит Баррон.

«Меня волнует в “Артемиде“ не сам факт полёта и возвращения, а возможность остаться на Луне. И я думаю, что изначально для многих из нас это было целью — расширять присутствие человека всё дальше в космос», — добавил Чари.

600-й человек в космосе

Немецкий астронавт Маттиас Маурер впервые летит в космос. Он станет 600-м человеком в космосе, говорится в статистике НАСА.

По традиции европейских астронавтов Маурер привезёт с собой еду из своей страны, чтобы жители космической станции могли полакомиться. И это не яблочный штрудель, а рагу из оленины с юго-запада Германии, где он вырос.

«Это местное блюдо, к нему подаётся картофельный суп, а после него десерт, — объясняет Маурер. — Я предложу его также своим товарищам по экипажу, чтобы познакомить их со вкусами европейцев».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА