Недавно обнаруженный остров у побережья Гренландии, 28 августа 2021 года. (Morten Rasch via AP)
 | Epoch Times Россия
Недавно обнаруженный остров у побережья Гренландии, 28 августа 2021 года. (Morten Rasch via AP)

Экспедиция обнаружила самый северный остров в мире

The Epoch Times31.08.2021 Обновлено: 31.08.2021 14:21
Группа исследователей Арктики из Дании утверждает, что они случайно обнаружили самый северный остров в мире, расположенный у побережья Гренландии.

Остров ещё не назван, он находится в 800 метрах к северу от Оодаак, острова у мыса Моррис Джесуп, самой северной точки Гренландии и одного из самых северных участков суши на Земле.

Учёные из Копенгагенского университета изначально думали, что прибыли на Оодаак, остров, открытый датской исследовательской группой в 1978 году, чтобы собрать образцы во время экспедиции в июле.

Однако выяснилось, что они оказались на неизведанном острове, расположенном севернее.

«Мы были убеждены, что остров, на котором мы стояли, был Оодаак, который до этого считался самым северным островом в мире», — сказал руководитель экспедиции Мортен Раш с факультета наук о Земле и управления природными ресурсами.

«Когда я опубликовал фотографии острова и его координат в социальных сетях, американские охотники за островами просто сошли с ума и заявили, что это не может быть», — сказал он 27 августа.

«Охотники за островами» — это искатели приключений, чье хобби — поиск неизвестных островов.

Крошечный остров, по-видимому, обнаруженный в результате сдвига паковых льдов, имеет размер около 30,5 метра на 61 метр и возвышается на 3-4 метра над уровнем моря, сообщили в университете.

Исследовательская группа предложила назвать остров Qeqertaq Avannarleq, что в переводе с гренландского означает «самый северный остров».

По словам Раша, остров состоит в основном из небольших насыпей из ила и гравия. Он сказал, что это может быть результатом сильных штормов, когда море постепенно вымывало грунт с морского дна, пока не образовался остров. Датские исследователи считают, что остров не просуществует долгое время.

«Никто не знает, как долго это продлится. В принципе, он может исчезнуть, как только разразится новый мощный шторм», — сказал Раш.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА