scrap aluminum 696x461 1 0 696x450 - Этому артефакту из чистого алюминия 300 миллионов лет?
Современный метод производства алюминия был разработан в 1886 году, поэтому находки более старых изделий из алюминия вызывают шок. (Изображение: Sportmoments/ Dreamstime)

Этому артефакту из чистого алюминия 300 миллионов лет?

Автор: 04.09.2021 Обновлено: 04.09.2021 08:06

Разжигая костёр, житель Владивостока обнаружил вдавленный в кусок угля рельсовидный кусок металла, который, как позже выяснилось, был алюминиевым артефактом. Житель отнёс его учёным Приморского края, где было установлено, что его возраст составляет 300 млн лет . Учёные заявили, что он не был создан природой, предположив, что его кто-то изготовил.

Находки странных артефактов в угле — не такая уж редкость.

В 1851 году рабочие на шахте в Массачусетсе добыли инкрустированную серебром цинковую вазу, возраст которой был датирован 500 миллионами лет.

В 1912 году американские учёные из Оклахомы нашли железный горшок, возраст которого был датирован 312 миллионами лет.

В 1974 году в карьере песчаника в Румынии была найдена алюминиевая деталь молота или опорной ноги самолёта. Его возраст был определён как минимум в 20 000 лет.

Эти открытия — лишь некоторые из множества находок, сделанных за эти годы.

Предлагаем вашему вниманию видео о 6 необъяснимых исторических артефактах.

Возвращаясь к находке в России, металлический предмет, найденный жителем Владивостока, был доставлен в Приморье из Черногородских шахт Хакасской области. Угольные месторождения этого региона насчитывают 300 миллионов лет, поэтому российские эксперты считают, что объект должен быть того же возраста.

Было установлено, что кусок металла представляет собой артефакт из почти чистого алюминия.

Когда металлический предмет был извлечён из угля, оказалось, что он необычайно лёгкий и мягкий. Он состоял на 98% из алюминия и на 2% из магния, его длина составляла почти 7 см.

Поскольку это был почти чистый алюминий, а чистый алюминий очень редко встречается в природе, учёные считают, что этот алюминиевый артефакт был создан искусственно.

С другой стороны, когда выяснилось, что объект был изготовлен из алюминиево-магниевого сплава, эксперты быстро нашли ответ на вопрос, как алюминиевый артефакт мог так хорошо противостоять разрушительному воздействию времени. Учёные объяснили, что чистый алюминий подвержен окислению, что способствует созданию специального слоя, защищающего его от дальнейшей коррозии.

В результате алюминиевый артефакт, на 98% состоящий из алюминия, может выдерживать не только высокое давление, но и жару, и другие суровые природные условия, отвечая на вопрос, как металл может так хорошо противостоять разрушительному воздействию времени, сообщает «Голос России».

Это видео о 10 самых странных артефактах в мире:

Далее в статье говорится, что ещё один вопрос, интересующий российских учёных, заключается в том, имеет ли алюминиевый сплав земное происхождение. Из изучения метеоритов известно, что существует внеземной алюминий-26, который впоследствии распадается на магний-26. Наличие 2% магния в сплаве вполне может указывать на инопланетное происхождение алюминиевой детали. Тем не менее для подтверждения этой гипотезы необходимы дальнейшие исследования.

Есть много вещей, которые мы обнаружили на протяжении многих лет, и многие основные средства массовой информации не сообщают о них. Я не знаю точно, почему, но это несложно исследовать. Просто будьте осторожны со всеми фальшивыми историями.

Трой Оукс родился и вырос в Австралии и всегда хотел знать, почему и как всё работает, что привело его к любви к науке. Он профессиональный фотограф и с удовольствием фотографирует прекрасные австралийские пейзажи. Он также является профессиональным охотником за штормами и в настоящее время живет в Херви-Бей, Австралия.

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА