(С любезного разрешения Assaf Peretz/Israel Antiquities Authority) | Epoch Times Россия
(С любезного разрешения Assaf Peretz/Israel Antiquities Authority)

Израильские археологи обнаружили реликвии византийского периода

Исследователи нашли артефакты 1500-летней давности
Автор: 11.10.2021 Обновлено: 11.10.2021 09:14
В Израиле археологи обнаружили промышленно-сельскохозяйственный район византийского периода, в том числе несколько артефактов, которым предположительно 1500 лет. По мнению экспертов, это место намного старше, чем предполагалось ранее.

Раскопки, организованные Управлением древностей Израиля, начались на окраине Тель-Авива в преддверии строительства нового квартала в Рамат-ха-Шарон.

Среди других находок исследователи обнаружили оштукатуренные конструкции, винный пресс, вымощенный мозаикой, редкую золотую монету VII века и бронзовую цепь, которая, как считают, держала люстру.

Во время раскопок археологи также обнажили фундамент большого сооружения — склада или усадьбы. Когда-то на этом месте люди и трудились, и жили. Об этом можно судить по остаткам домов и двум большим пекарным печам.

«Внутри зданий и помещений мы обнаружили множество осколков кувшинов для хранения и горшков, которые, очевидно, использовали люди, работающие на здешних полях», — сказал доктор Йоэль Арбель из Управления древностей Израиля.

«Мы восстановили каменные ступы и жернова для измельчения пшеницы и ячменя, а также трав и лекарственных растений. Большинство каменных орудий изготовлено из базальта с Голанских высот и Галилеи», — добавил он.

К удивлению археологов, на месте раскопок они обнаружили редкую золотую монету, отчеканенную византийским императором Ираклием I в 638 или 639 году нашей эры.

«На одной стороне изображён император с двумяс ыновьями, а на другой — крест на холме Голгофа», — заявили власти, имея в виду место, где был распят Иисус.

Кроме того, на монете была вырезана надпись на греческом и, возможно, арабском языках. Вероятно, это имя владельца монеты, поскольку в то время это была «очень ценная собственность».

«Монета несёт в себе интересные сведения об упадке византийского правления и исторических событиях, таких как персидское вторжение и появление ислама, а также предоставляет информацию о христианской и языческой символике и о местном населении, которое здесь проживало», — заявил доктор Роберт Кул, руководитель отдела нумизматики.

Помимо этого, исследователи нашли ряд других сооружений более позднего периода, времён персидского вторжения в VII веке: стекольный цех и склад, где в полу были обнаружены четыре массивных кувшина. В этих ёмкостях, вероятно, хранили зерно или другие продукты, чтобы защитить содержимое от вредителей и сырости.

Также археологи обнаружили несколько керамических ламп и рабочую одежду.

«Я в восторге от находок! Мы уже начали работать с директорами проекта „Новый Неве Ган“ над тем, как лучше интегрировать эти находки в будущий район», — заявил мэр Рамат-ха-Шарон Авирам Грубер.

«Хочется, чтобы все жители с удовольствием узнавали о жизни в этой местности в древности и в Средние века. Поскольку мы планируем мероприятия, связанные с культурным наследием, это открывает совершенно новый взгляд на то, как люди когда-то жили в этой части страны», — добавил он.

Майкл Вингписатель и редактор из Калгари, Канада, где он родился и получил художественное образование. Автор пишет в основном о культуре, интересах людей и актуальных новостях.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА