Израильский дайвер нашёл меч рыцаря-крестоносца в Средиземном море

Мечу с клинком метровой длины и рукоятью 30 см — 900 лет
Автор: 19.10.2021 Обновлено: 19.10.2021 13:49

В субботу, 9 октября, житель Израиля, нырявший у побережья вблизи горы Кармель, нашёл на дне моря ряд древних вещей, среди которых был меч 900-летней давности. Об этом сообщил МИД Израиля.

Древние предметы были завалены песком, но подводные течения обнажили их. Найти их посчастливилось Шломи Кацину из посёлка Атлит. На дне лежали якоря из металла, древние каменные якоря, фрагменты керамики, а также внушительный меч с клинком метровой длины и 30-сантиметровой рукоятью.

Опасаясь, что пески вновь скроют меч, Кацин взял его с собой и передал инспектору отдела по предотвращению краж Управления древностей, а тот отправил меч в Департамент национальных сокровищ.

Инспектор Нир Дистельфельд предположил, что меч, скорее всего, принадлежал рыцарю-крестоносцу. Он был сделан из железа и весь покрыт морскими организмами.

«Встреча с таким очень личным предметом всегда захватывает дух — он словно переносит нас на 900 лет назад, в эпоху рыцарей», — отметил Дистельфельд.

«Находки в этом конкретном месте показывают, что оно служило временной естественной якорной стоянкой для кораблей, ищущих убежища от плохой погоды. Данные свидетельствуют, что эта стоянка использовалась уже моряками периода позднего бронзового века — 4000 лет назад, а открытие меча даёт основания полагать, что она активно использовалась и во времена крестоносцев», — сказал Коби Шарвит, директор отдела археологии моря Управления древностей Израиля.

После очистки меча и исследования его происхождения реликвия будет выставлена на всеобщее обозрение.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА