pxhere.com/СС0 | Epoch Times Россия
pxhere.com/СС0

Космонавт Владимир Соловьёв сообщил об изношенности российского сегмента МКС

Автор: 30.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Высокий износ российского сегмента Международной космической станции (МКС) позволит ей работать не далее, чем до 2025 года. Затем она выйдет из строя. Об этом сообщил РИА «Новости» генеральный конструктор ракетно-космической корпорации «Энергия», руководитель полёта российского сегмента МКС, космонавт, дважды Герой Советского Союза Владимир Соловьёв.

По словам космонавта, он делал доклад на эту тему в декабре прошлого года на совете РАН по космосу. Затем этот вопрос был озвучен им на совещаниях Военно-промышленной комиссии и Совете главных конструкторов. Космонавт отметил, что пора думать о новой орбитальной станции.

«На словах все убеждают, что ничего не поломается, но подписи под документом не ставят. В конце июля состоялось заседание президиума научно-технического совета «Роскосмоса», где отмечалось, что станция дышит на ладан», — сообщил Соловьёв изданию.

В российском сегменте МКС космонавты обнаружили трещины, через которые уходит воздух. Их герметизировали, но небольшая утечка продолжается.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА