Спуск с парашютом. Фото: AFP PHOTO / FABRICE COFFRINI (Photo credit should read FABRICE COFFRINI/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Спуск с парашютом. Фото: AFP PHOTO / FABRICE COFFRINI (Photo credit should read FABRICE COFFRINI/AFP via Getty Images)

Американцы открыли парашюты миссии «Экзомарс»

Испытания 35-метрового парашюта для замедления на дозвуковой скорости, прошли в штате Орегон
The Epoch Times15.12.2021 Обновлено: 30.12.2021 13:50
Европейское космическое агентство обнародовало информацию об успешных испытаниях двух новых парашютов второй ступени для спуска на Марс аппаратуры российско-европейской миссии «Экзомарс».

Испытания прошли в штате Орегон 21 ноября и 3 декабря, пишет ТАСС.

«Первое успешное высотное испытание самого большого парашюта для спуска на Марс завершено, это важная веха на пути реализации миссии „Экзомарс“, запланированной к запуску в 2022 году. Таким образом, в этом году были успешно испытаны парашюты и первой, и второй ступени», — отмечается в сообщении агентства.

35-метровый парашют предназначен для замедления на дозвуковой скорости. Одна модель произведена европейской компанией Aerocosmo, другая — американской Airborne Systems. Организаторы миссии остановили выбор на парашюте первой ступени от компании Airborne Systems. Для второй ступени будут использовать Aerocosmo.

Сначала запуск второй половины миссии «Экзомарс» планировали на 2018 год, позже марсоход и российская посадочная платформа «Казачок» должны были стартовать в 2020 году, а теперь — в 2022-м.

Запуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» будет происходить с космодрома Байконур. Цели проекта — исследование поверхности Марса и поиски потенциальных следов внеземной жизни.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА