испытательный стенд с двигателем Vulcain, который будет приводить в действие последнюю ракету Ariane 5, а также техническую платформу, на которой собирается двигатель Prometheus. Фото: ERIC PIERMONT/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
испытательный стенд с двигателем Vulcain, который будет приводить в действие последнюю ракету Ariane 5, а также техническую платформу, на которой собирается двигатель Prometheus. Фото: ERIC PIERMONT/AFP via Getty Images)

Частный космос России выходит на международный рынок

Российская частная космическая компания хочет в течение двух-трех лет выйти на биржу
The Epoch Times08.12.2021 Обновлено: 08.12.2021 18:55

Российская частная космическая компания Success Rockets будет выходить на международный рынок и проводить процедуру IPO через слияние со SPAC-компанией.

Гендиректор компании Олег Мансуров в ходе конференции FFIN Conference 2021 «Технологии будущего» заявил, что «в течение двух-трёх лет выход на IPO возможен. Это будет зависеть от показателей компании».

На сегодняшний день SR производит сверхлёгкие суборбитальные и орбитальные ракеты, а также малые космические аппараты и спутниковые группировки, плюс занимается анализом и обработкой космических данных.

«Если говорить про IPO, то, конечно, плох тот стартап, который не мечтает выйти на IPO. Мы сейчас смотрим больше на европейские площадки. Мы планируем выходить через SPAC. Все космические компании выходят через SPAC, потому что на ранней стадии нужен большой объём финансирования. Чтобы просто сделать какой-то маленький ракетоноситель, нужно порядка 3 млрд рублей. Спутниковый интернет — это инвестиции от 4 до 10 млрд рублей», — сказал Мансуров.

SPAC-компания (special purpose acquisition company) — специальная торгующаяся на бирже компания, которая создаётся для слияния с частной фирмой для вывода последней на биржу без IPO.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА