Астрофотограф использует 200 тысяч фотографий Луны для полного её изображения. (Courtesy of Andrew McCarthy and @cosmic_background)
 | Epoch Times Россия
Астрофотограф использует 200 тысяч фотографий Луны для полного её изображения. (Courtesy of Andrew McCarthy and @cosmic_background)

Фотограф использует 200 тысяч снимков Луны для отражения её рельефа

Рельеф Луны был увеличен в 20 раз для наглядности
Автор: 16.01.2022 Обновлено: 16.01.2022 19:00
Пользуясь ясным ночным небом в Аризоне, любитель астрономии Эндрю Маккарти установил телескоп на заднем дворе, чтобы сделать впечатляющие снимки Луны.

После завершения карьеры в технологическом стартапе из-за пандемии, фотограф решил превратить свою страсть в бизнес по созданию астрономических произведений искусства. По словам Эндрю, его произведения представляют собой смесь «научного общения» и «искусства». Используя социальные сети, художник теперь зарабатывает продажей репродукций.

Его недавно выпущенная работа «Луна в преувеличенном рельефе» является наглядным примером его таланта. В этой высокотекстурированной, захватывающей дух детальной визуализации Луны он объединил 200 тыс. фотографий с помощью цифрового программного обеспечения CGI. Это позволило ему воссоздать небесную сферу с преувеличенным рельефом, отражающим каждую ямку и кратер лунной поверхности.

В этой кропотливой модели Луны Маккарти использовал данные НАСА о высоте Луны для нанесения на карту рельефа изрезанных кратеров и обширных, плоских лунных морей, чтобы оживить текстуру и шероховатость в трёх измерениях.

Эти данные он вставил в Blender (бесплатную программу для 3D-моделирования) и увеличил их примерно в 20 раз для передачи текстуры, которая в противном случае осталась бы незаметной для человеческого глаза.

«Я надеюсь, что это изображение — наряду с остальными моими работами — напомнит вам, что наша Вселенная представляет собой нечто большее, чем кажется на первый взгляд, — сказал Маккарти в интервью газете The Epoch Times. — Большая часть моих работ — это просто научное общение».

Он разместил оцифрованную лунную сферу в своем Instagram, cosmic_background , подписав пост:

«Преувеличив высоту рельефа Луны, вы сможете отличить моря от высокогорья. Покрытые кратерами нагорья кажутся невероятно коварными по сравнению с гладким базальтом лунных морей».

Смоделированное изображение Луны выглядит впечатляюще, однако Маккарти предостерегает зрителей об использовании компьютерной графики. Он призывает применять её «экономно» и «только в случае крайней необходимости».

«Я действительно думаю, что использование компьютерной графики может обесценить некоторые из моих работ, просто поставив под сомнение их реальность, — сказал он газете. — Некоторые вещи, которые я запечатлеваю, кажутся слишком невероятными, чтобы быть правдой, но это так».

Визуализированная Луна выглядит идеально круглой, но реальная Луна далека от совершенства. Преувеличенное масштабирование Маккарти также не математическое, а изменённое на «глаз» для более чёткого видения.

Тем не менее, он добавил:

«Это лёгкий способ усвоить информацию об особенностях Луны. Это своего рода научное общение, а также произведение искусства, поскольку люди просили напечатать его для своих стен».

Epoch Inspired Staffсотрудники издания освещают вдохновляющие истории, прославляющие доброту, традиции и торжество человеческого духа, предлагающие ценные сведения о жизни, культуре, семье и обществе, а также о природе.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА