Ракета-носитель «Союз-2.1а» с грузовым транспортным кораблём «Прогресс МС-20» стартует с арендованного Россией космодрома Байконур, Казахстан, 3 июня 2022 года, на фото с видео. (Roscosmos Space Agency via AP) | Epoch Times Россия
Ракета-носитель «Союз-2.1а» с грузовым транспортным кораблём «Прогресс МС-20» стартует с арендованного Россией космодрома Байконур, Казахстан, 3 июня 2022 года, на фото с видео. (Roscosmos Space Agency via AP)

Грузовой «Прогресс МС-20» прибыл на МКС

Корабль пробудет на орбите примерно 256 суток
The Epoch Times04.06.2022 Обновлено: 04.06.2022 20:32
Российский грузовой космический корабль пристыковался в пятницу к Международной космической станции, доставив почти три тонны грузов для экипажа по программе 81-й миссии снабжения.

Ракета-носитель «Союз» с кораблём «Прогресс МС-20» без экипажа стартовала по расписанию с космодрома Байконур в Казахстане, арендуемого Россией.

Корабль плавно пристыковался к космическому аванпосту примерно через 3,5 часа после старта.

599 килограммов топлива дозаправки, 420 литров воды, 40 килограммов сжатого азота в баллонах и около 1 458 килограммов различного оборудования и материалов.

Он доставил продовольствие, 599 кг топлива для дозаправки, 40 кг сжатого азота в баллонах, 420 л питьевой воды, а также 1458 кг различного оборудования и материалов, включая бортовую ресурсную аппаратуру российского сегмента МКС, инструменты и приспособления для внекорабельной деятельности, кабельные укладки и комплекты датчиков, средства медицинского контроля и санитарно-гигиенического обеспечения, одежду, продукты питания и свежие фрукты и овощи для экипажа 67-й долговременной экспедиции.

Хотя спецоперация России в Украине усилила напряжённость в отношениях с Соединёнными Штатами, российский и американский экипажи на станции продолжают работать в обычном режиме. Диспетчеры в Хьюстоне и Москве также продолжают сотрудничать, как обычно.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА